вторник, 23 октября 2012 г.

Кожаное начало

    Однажды, обычным вечером, пришёл мой муж домой и говорит: "Я тут тебе кое-что принёс... Думаю тебе понравится. Что-нибудь сделаешь." И достаёт целый пакет кожи, разных оттенков... Что со мной было... Я прыгала от счастья, расцеловала мужа - добытчика! (У него вообще толант "всё в дом") Я разложила эти куски по полу... мы с детьми по ним ползали... Я как царькощей над златом. Эту ночь уснуть я не могла. Всё думала что с этим добром можно сделать? И счастье превратилось в кошмар. Идей куча, но... куча НО!!! С таким материалом я ещё не работала. не всё оказалось так просто. Хитрая она эта кожа.
     А начинала я с обложек на паспорт и чехольчиков для телефонов... Напридумыала я их мнооого, но сделала не очень много. т.к. быстро почувствовала уверенность и захотелось большего, масштабного.
Конечно, какие-то более удачные, каке-то менее. Расставлю их в хронологическом порядке, оцените рост))))) Есть у меня любимики. Вот ромашка красуется на моём паспорте)))

     Первая обложка была для тётки. тут я всё прям вручную пришивала украшала.
 
 
 
 
Тойчика делала маме на день рождения. Это прям её Тася. Человек она часто достающий паспорт, ток что всё время купается в комплементах)))) (вот так скромно)
Заяц, так понравился мужу, что он было надел его на свой паспорт, но потом снял, перед кабинетом бухгалтерии, когда шёл за зарплатой.  Всё-таки пушок на паспорте у мужчины штучка подозрительная)))
 Эта ростительная тема мне очень понравилась. Эскизов было штук 30, но пыл быстро угас)))
 







 

Подарочек

   Вот ещё шила подарочек для сестры мужа... Долго мы искали подарок к её приезду, но так ничего толкового не нашли. Муж - голова подал идею, и за последние 2 дня я сшила сумочку, небольшую, на тоненьком ремешке. Без выкройки, на глаз, крепления ремешка и декор придумывала по ходу.



 

суббота, 13 октября 2012 г.

Навязались тут всякие...


Когда родилась моя первая дочка, увидила я на просторах интернета маленькие вязаные игрушечки. Как же мне захотелось такие иметь!!! Но рукодельницы продавали их довольно дорого. Пошла я в магазин, выбрала нитки, крючок и засела за видио мастер-класс по вязанию крючком... первого медведя я вязала почти пол года... пришив голову и ноги к туловищу (руки на тот момент ещё не были готовы) я показала это чудо мужу... "Голова с телом не вяжется и вообще он какой-то больной" - сказал мне любимый муж... Он всегда умеет поддержать) так и остался этот медведь без рук. Но как ни странно оодин из любимых он у дочки моей.))) Убогие вызывают любовь и жалость. А потом стали появляться всякие разные. Болела я ими до родения второй дочки (2 года почти) Вот покажу. Не все правда. Многих дарила, не успев сфотографировать.
 















 

Птичка в клетке

Заказала, мне одна девушка сумку... Были у неё пожелания, чтобы сумка была большая, удобная, простая по форме но интересная. и обязательно с кошечкой. =) А у меня кожи большого размера нет. много кусков разных оттенков.  Принялась я измерять, подгонять и комбинировать. Получилось прям впритык 4 куска. Лишнего почти не осталось. Я сама не поняла, как я так расчитала. Наверное это даже не я, потому что таких способностей раньше во мне не наблюдались))) Вот что получилось...
 Птичка в клетке просто висит, как брелок. Никакой функциональности я не придумала, просто такая штучка)))

 Размер у сумки 30 х 38см без ручек. Формат А4 хорошо входит и ещё место остаётся.

 

Сова

 Сшилась сумочка. Небольшая, дамская. Натуральная кожа, на замке, подкладка лён, там 2 кармашка для мелочей.
 
 

Сумка для мужа

 Сумка для любимого мужа. Мой первый серьёзный опыт с натуральной кожей. есть много косяков, но муж сделал вид, что незаметил)))
 

 

Рыба


Увидила я интересную лёгкую лоскутную технику, и тут же родилась в голове РЫБА!!! Забросила я все дела, принялась за неё. Муж удивляясь моей занятости, спрашивал: "А что это?" Я: "РЫБА" "А зачем?" "Не знаю" "Ааааааа... ну наверно очень нужна..." И вот я её сщила... Дочь старшая в васторге (она у нас вообще главная по рыбкам). А я смотрю на неё и думаю: "Ну и зачем она?" Теперь вот живёт у нас рыба и с радостью ложится на кресло под поясницу, дабы удобно было человеку. Добрая рыба.





пятница, 12 октября 2012 г.

Удовольствие

Однажды, оказавшись с мужем в чужом городе, долго думали как и чем зарабатывать. И он придумал делать акробатов. Уверял, что они будут на расхват. Такого на рынке нет. И мы их вечерами придумывали, рисовали, мастерили. Сколько удовольствия мы получали вырезая и раскашивая эти фигурки. Каждый был неповторим. Мы смеялись и хвастались друг перед другом у кого смешнее вышло. Жалею, что так небрежно их фотали. В общем эта коллекция уникальна, разошлась по рукам безвозвратно. Как же я по ним скучаю...















Рабочий момент..





LinkWithin

http://sdelatchudo.blogspot.ru