воскресенье, 18 ноября 2012 г.

   Началось новогоднее настроение=) И как раз на такое настроение наложилась просьба наделать самоделок для детского праздника. Вот за пару вечеров я наделала такую кучку. Вдохновили очень Катины (http://rigierukodelki.blogspot.ru/2010/12/blog-post_24.html) ёлочки.
Как всегда фотала в последний момент, за 5 минут до того, как их забрали. Оказалоси половина кадров вообще вышли плохими. Ну ничего. я так ими заболела, что ещё домой наделаю таких разных.))))





 

вторник, 13 ноября 2012 г.

Сумка Заяц

   Наконец и третья сумочка готова. У этой история самая интересная. На самом деле, она была первая. То есть зайчика я придумала первым и сделала аппликации для двух сторон сумки. Потом уже на её основе, я сделала кошечку, которую дочка забрала себе и совёнка. А зайчика всё не могла сшить. В последний вечер перед днём рождения я села за сумку и ужаснулась. Дочка разрезала поплам стропу на ручку и оранжевой тесьмы окаалось мало. А ведь одна ручка уже была пришита. Но это не всё. Нитки как оранжевая так и бордовая оказались на исходе. Буквально по метру. Я пока искала вьюнок другой, подходит дочка с шариковой ручкой и подрисовывает нос зайцу. Начиркала прилично на носу. Я тщетно пыталась срезать часть замши, в итоге вырезала и пришила новый нос. В час ночи я её закончила. Ниток хватило чётко до миллиметра. я уже оставшийся кончик держала пальцем, потому что с катушки он уже убежал. =)))
   Сумочки сегодня были подарены на дне рождения. Приятно было видеть, что девочка Катя, которой был подарен заяц, ходила с сумочкой весь день.



 

суббота, 10 ноября 2012 г.

Детская сумочка Совёнок

    Вот и ещё одна детская сумочка закончена. Задумала я сделать совёнка. Чем-то они со своей будущей хозяйкой похожи. Варюша тоже похожа на совёнки или галчонка. Делала я её на ходу, без эскиза. были у меня разноцветные обрезки флиса, вот я и комбинировала чего на какую часть хватит. Потом придумала паетки пришить. А когда сумка уже совсем была готова, только подклад не прошит внизу, я  поняла, что не хватает лапок. Вырезала их быстренько из кожи и пришила в ручную. И всё жалею,что не могу нормально пофотографировать. Темно уже,света не хватает. И ещё весьма печально, что нет никакой программки чтобы красиво обработать. Надеюсь в скором времени обзаведусь адобовскими программками. =)
   Сумочка небольшая 23 х 23см. Вельвет, флис, уплотнитель тоже флис, подкладка хлопок.


 



 

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Дочкина сумочка

   Идём мы скоро на день рождения к двум девочкам. Решила сшить им по симпатичной сумочке. Всё сидела, придумывала разные апликации. Сшила заготовки, всё шью и шью, а Анютка моя всё вертится рядом. Глазки приделывает мордочкам, разные пуговку прикладывает, ленточками украшает... Дошила я одну сумочку. Вздохнула с блегчением что одна готова... Но тут мой ребёнок взвизгнул, видя готовую сумочку: "Готова моя любимая сумочка!!!! Это мама мне, мне сшила!!! Это моя сумочка, такая красивая!!!" Я вздохнула и радостно говорю: "Да, готова твоя сумочка!" Ну вот теперь мне ещё одну шить =)))))))) Зато столько радости))))
 


 


 

пятница, 2 ноября 2012 г.

Первенцы родителям многое прощают

   Живёт у нас дома вот такой медведь... Я рассказывала о нём в теме о вязунчиках.
Обещала пофотографировать его. Всё как-то было не до него, но тут смотрю дети его достали из шкафа. Я быстро за фотоаппарат.
У старшей Ани он долго ходил в любимчиках. Часто она засовывала за пазуху, как в слинг, кормила его, поила водичкой, лечила. Ну он правда какой-то такой бееедный, но в то же время тёплый и добрый. Смиренно всё терпел и на жизнь не жаловался. Младшенькой Маше он тоже приглянулся. Ингда вижу сцены, как она его обнимает или просто везде носит с собой.
Всё была мысль доделать его, но теперь уже не буду. Такой у него уже живой образ сложился.

 
 
 


 

 

LinkWithin

http://sdelatchudo.blogspot.ru