воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Дедушки

  Я может уже писала, что мы с мужем очень любим вещи из нашего детства и детства наших родителей. Стараемся выискивать интересные штучки. Иногда даже на помойках. Мы живём в таком районе, где много стариков, и какие сокровища только не выкидывают. У нас склад детских книжек советских с обалденными иллюстрациями. Коллекция советских металических значков на детскую тематику и т.д.)))))))) И вот волей судьбы месяца два назад мы начали собирать ватных дедов морозов. =))) Я всю голову сломала как их ресаврировать и стоит ли. Но они такие потрясающие. Такой дух в них. Каждый индивидуален. Они ещё хранят тепло человеческих рук. Пусть они были на потоке на заводах игрушек, но всё-таки это хенд мейд, такой советский. Покажу не всех, завтра муж ещё принесёт, доложу фотки))) Но сейчас меня прям распирает, хочется поделиться)))






  

пятница, 28 декабря 2012 г.

Немного о себе...

  Ох, сейчас искала фото к моей конфетке и смотрела наши старые фотографии... Поразительно как изменилась к лучшему наша жизнь... Всё таки с появлением ребёнка, семья получает целостность. И муж и жена становятся такими целыми достаточными людьми... И в материальном плане всё удивительно неплохо. Вот правда сказанно: " Бог даёт ребёнка, даст и на ребёнка"! Расскажу немного нашу историю...
  Сами мы из Томска, я даже из Северска - маленького закрытого атомного городка рядом с Томском. А с мужем познакомились и полюбили друг друга в Питере.)))) Он был уже известный томский художник, сын художников, а я ещё училась в колледже исскусств на 4ом курсе. И как так получилось, что мы вдруг потянулиь друг к другу, мы и сами не поняли. До сих пор в шоке)))))))))
  И вот когда мы уже встречались почти год, он решил поехать учиться иконописи в Троице -Сергиеву лавру. А я осталась в Томске в полном неведении куда дальше)))) В лавру он не поступил, но один монах из Рязани искал там учеников для своей иконописной школы и приглядел моего Алексея. Ну и увёз его в Рязань. А я устроилась в Томский гламурный журнал дизайнером... Началась наша переписка... Письма мы писали друг другу часто, на несколько листов и с иллюстрациями.=))) Он жил в Рязанском кремле, при семинарии... писал о службах, послушаниях, про вид на Кремль из окна иконописной мастерской... А я писала про журнал, как я круглосуточно вырезаю шмотки и ювелирку, верстаю светскую хронику, делаю пластические фотооперации по удалению прыщей и морщин с лиц великих города сего... И начала я понимать, что говорить мы стали совершенно на разных языках. И вот решили мы что я увольняюсь и едё к нему. Отпускать меня не хотели. Вообще не понимали как можно добровольно уйти с такого места, когда журнал на подъёме и коллектив слажен. А я всем отвечала, что мне такая жизнь надоела - ухожу в монастырь!!! И правда, доработала я положенный срок, передала материал и уехала в Рязань.
  Мы с Алексеем поженились. Меня взяли на иконописное отделение одну единственную девушку. И стала я учиться вместе с семинаристами. Жили мы недалеко от кремля в коммунальной квартире. У нас была комната где было всё, даже холодильник. Но унывать почти не приходилось. Целыми днями мы учились. Ах как там было здорово! Вы не представляете, что значит сидеть на лекциях с будущими священниками и слушать, что им преподают...! Но проучилась я всего год, как раз сдала летнюю сессию и легла в роддом. )))

 


 Вот такой был вид из окна в иконописной мастерской)


  Из коммуналки мы переехали в однокомнатную маленькую квартирку. Счастью моему не было предела. тут я была сама себе хозяйка. И главное кухня!!!!!!!!!!! Большая светлая и вся моя. А там мы делили кухню с соседкой и 7ю котами. Они были гулящие и их число постоянно варьировалось. то задавят кого, то собака загрызёт, а то и котят кака киса принесёт или сама тётя Таня подберёт брошенное несчастное существо)))) Было весело, но не очень)))
 Так мы и живём в Рязани по сей день. Город стал родным. Родилась здесь наша первая дочка Аня, через 2 года Маша.



Алексей закончил иконописное. У него мастерская, он очень много работает. Всё у него по канону, краски только натуральные пигменты. Всё как было раньше. Ах какое удовольствие работать настоящей темперой, на яичном желтке. Какой цвет, какая глубина!!!!!!!!! Я ему так иногда завидую! Сейчас нет таких красок в промышленности, невозможно ничем иным добиться тех темперных прозрачных объёмных эффектов, того свечения цвета. Вот вырастут дети, тоже наверне возьмусь... Живём мы всё так же недалеко от Кремля, часто там гуляем. Появились замечательные друзья. Мне нравится дома сидеть с детьми, обустраивать дом. Пусть это двухкомнатная, небольшая съёмная квартирка, и я не могу её обустроить именно так как хочу, но всё-таки создавать уют так приятно. И не хочу я выходить ни на какую работу. Хочу работать дома или в мастерской.
 Вот такой получился рассказик...))) Накидаю ещё фото..)))


 
 Купили мы тут дачку))))

 
 Папино свободное творчество..))) Называется С новым годом))))






Ах как жаль нет ни одной фотографии где мы все вместе(

Сюрприз...

 В общем такое дело... У меня уже 22 постоянных читателя и это прекрасно!!! Я не люблю навязываться, и считаю лучше друзей не много, но хорошие) А друзей своих я люблю и обажаю дарить им подарки. От создания подарка для конкретного человека, я получаю истинное наслаждение. И вот приближается Новый год... а за ним волшебное Святое Рождество, и настроение такое, что хочется порадовать всех всех любимых. И я решила так: вот вы у меня, девочки, есть такие хорошие, я смотрю периодически ваше творчество, а значит немного уже вас понимаю, кто чем живёт.... И так... Я решила объявить такую скромную конфетку для вас... =) Не хочу что-то сейчас делать непонятное ради конфеты... Вот сначала узнаем кто выиграл и уж для неё лично я начну творить. Это гораздо приятнее, не правда ли?)))))))) Ну и не будет такого количества народа жаждущего что-то красивое заполучить))))))

 
  Условия...? даже не знаю нужны ли они...
Сюрприз для друзей) Рада всем, кому у меня хоть немного нравится)))
Не буду против ссылки с картинкой на мой блог=)
Записывайтесь в сообщениях, кидайте ссылочки на ваши блоги. Буду заходить к вам в гости)))) Будем дружить))))
Можете написать в комментарии из какой области вам бы хотелось подарок... Меня кидает с одной техники на другую. Мне много чего интересно, а времени мало, хочется попробовать всё.)
Вот как-то так...
 
 
Р.S. Это фото было сделано почти 5 лет назад. Мы только поженились с мужем и жили в чужом городе в коммунальной квартире снимали комнату... А у соседки тёти Тани было 7 котов.... Обитали они на кухне. Она была общая... Однажды муж варил холодец (он варилсся ооочень долго). Коты возле него дежурили и очень ждали, ну когда же этот запах материализуется в еду, и даст ли этот прекрасный человек кусочек??? ))))
 
P.P.S. Что-то я по 10 раз исправляю свой пост...))))))))) Совсем забыла победителя будет тянуть моя младшая дочка Маруся из шапки))) Люблю такие живые случайности, а не технические генерации))) А произойдёт это...  29 января!!!!! Это день рождения моей любимой прабабушки Татьяны Моисеевны, ей будет 94 года (она ещё жива). Именно она научила меня шить и немного вязать и вообще была мне всегда другом и мягким добрым наставником. =)
 

пятница, 21 декабря 2012 г.

Подушка

      Давно всё хотела хоть какую-нибудь наволочку на подушечку сшить. И всё не могла придумать какую. Было столько идей, что просто выбрать не могла. А тут купила я фетра в канцелярском магазине. А потом мы с девчонками вырезали разные фигурки и домики складывали. Ну маму и понесло...))))) Отобрала половину фигурок, взяла кусок вельвета и пошла пришивать))) И получилась такая наволочка. Даже папе нашему понравилась. Он долго смотрел, а потом спросил : "Дома оставишь?"=)))

 



 

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Новогодние обложечки на паспорт

     Сделала чуть-чуть на подарки...=) Доклеила сегодня стразы и сразу фотографировать. ))) Заразилась блогговой болезнью)))) Кстати, не только блогговой, горло болит ужасно, даже слова не приходят в голову. Так что помолчу. просто покажу обложки...
 
 
 

 
      И ещё вот такая змейка....)
 

  

пятница, 7 декабря 2012 г.

Мои первые тильда зайцы

    Насмотрелась я на зайчиков тильда и тоже захотелось таких. Конечно таких красивых тканей нет у меня к сожалению. Но я порылась в закромах своих и отрыла отличный кусочек тоненького приятного льна. И вельвета классного европейского кусочек нашёлся, кружева немного. В общем даже в магазин бежать не пришлось, всё из закромов. Самих зайчиков я сшила довольно быстро. Захотелось мне, чтобы были они ароматные... И первому зайцу я щедро внутрь накапала 5 капель лавандового эфирного масла. Какой стоял запах... жуть просто. Я его дня три проветривала. Во второго я положила немного мяты и он пахнет очень приятно. Потом я принялась за одежду. Признаюсь, это первый опыт шитья одежды. Со штанишками для мятного зайца я долго возилась. Хотелось чтобы они были как настоящие. Даже заклёпочки я поставила под бронзу))) Платьё я сделала из маминого пояса от платья. Это не просто пояс. Это платье мама купила, когда мне было года 4. Я его помню))) Но широкий пояс она не носила и он так и лежал в маминых закромах долгие годы. А года два назад она прислала мне всякие свои лоскуты. Вот такая история. Такой приятный советский трикотаж которому уже 23 года точно есть))) Пока я дошила зайчиков, лаванда в зайке остепенилась и прижилась. Теперь запах приятный, такой сундуковый получился))))
 
 






  

LinkWithin

http://sdelatchudo.blogspot.ru