суббота, 30 марта 2013 г.

Сокровища)))

   Сегодня суббота и опять мы ходили на блошиный рынок))) Да как!!! Без детей, вдвоём с мужем под ручку)))) Всё очень внимательно рассматривали, никто не отвлекал, не канючил. Ну и улов у нас очень удачный))))) Настроение прекраснейшее!!!


 
 Ещё купили целую коробку диафильмов!!!!!!! 50 штук)))




Кусок потрясающего плюша, самодельную деревянную коробочку, пупсика ещё)))) У меня в детстве был такой пупс. Любила его очень! А этот прям новый. ^_^




Во! ещё такие солонку с перечницей))))) Это для Анютки. Она у нас сейчас увлечена игрой в готовку и сервировку))))))))))

 
Ну и конечно же книжки!!! Сегодня очень удачные!!! Со временем отфотографирую их. Будем сегодня с девочками читать рассматривать))))
 
Сестрица Алёншка и братец Иванушка. Художник Лев Токмаков, издание 1983 года


Посмотрите какая красота! Сшейте кто-нибудь кукол по Токмакову...)


Заря Заряница . Рисунки Б. Калаушина, 1988 год


Аааа, какой классный волк!!! Все картинки просто заглядение!!!!


Ещё такую плотную книжку европейские стишки в обработке Маршака. Очень их люблю с детства. И помню такую книжку.


Робин Бобин...)))))))

 
 Ну и потрясающий ковёр для нашей дачи.)))))))))))))))

 

четверг, 28 марта 2013 г.

Злодеи

Что-то странное тварится с моим блогом... То он мне говорит  что-то вроде, что блог открыт ещё где-то. То пароль надо вводить постоянно. А тут со вчерашнего вечера не могла зайти. И люди мне пишут, что блог удалён. Что за ерунда??? Это происки злодеев?
Вообще блог открывается? видно это сообщение?
Ни одного просмотра у меня( У кого-нибудь было такое? как бороться?
 
 

вторник, 26 марта 2013 г.

Новая жизнь!!!

   Живём мы в квартире съёмной. Мебель тут хозяйская, годов с 70х. Я конечно люблю ретро вещи, но не до такой степени)))))) Кресла ну прям очень ретро, просто рассыпаются. Просили мы их выкинуть, но хозяивам они очень видимо дороги. Укрывала я их укравала, ну не спрячешь это. Пошла я купила  ткани обивочной (как раз в тканях была скидка) и не разбирая перетянула кресло. Спасибо степлеру  и клеевому пистолету.  Там где степлер не доставал, просто приклеила ткань. Очень не плохо держится.

 
 Подлокотники совсем провалились(

 
 
 
 Сендвич такой сделала на подлокотниках из старых кофт, синтипона и ватина. Па сидушке тоже.


   Целый день я лазила возилась с этим креслом. Степлер муж купил хороший, профессиональный, он даже гвозди забивает. Но не для женской руки)))))) Как я только на него не давила... и двумя руками, и коленом))))))) В итоге под вечер, когда почти всё сделала у
меня болело ВСЁ! Особенно руки))))) Отличная тренеровка, в спортзал не ходи, только кресло обтяни)))))))))
   Но зато какой результат! Приятно стало в комнату заходить.
   Детей теперь с него не сгонишь. Особенно Маруся (любитель походить с голой попой) оценила. Теперь мама не бегает за ней с трусиками и не гоняет с кресла. Ну не могла я смотреть как у меня голопопый ребёнок садится на эту страсть!!!!


 
 Цвет радует!



Второе на очереди))) Восстановятся мои силы и мышцы и примусь!!!
 

3 вопроса рукодельнице


   Признаюсь честно, не очень я понимаю все эти награды и вопросы... В блогожизни я недавно, ещё не совсем в теме))) Отвечу на вопросы с удовольствием конечно. Тем более что спать не хочется. Любимый муж купил пол кило мороженного, и половины мы сделали коктель, попили его за фильмом, и совсем недавно обнаружила вторую половину растаившей... доедаю вот. замораживать его уже нет смысла)))))) да и после шумного денька кайфую от тишины... Как я люблю своих детишек, когда они сладко спят))))))))))))) гы))))
Вопросы мне Аня задала такие:

   1. Расскажите о трёх ваших кумирах в рукодельном мире? Кто они, есть ли они вообще?
Это вопрос для меня довольно сложный... Вообще не люблю это слово, рукоделие)))) хотя именно этим и занимаюсь последнее время)))))) В школе терпеть не могла уроки труда, особенно шитьё и моделирование одежды(((( С преподавательницей всё время были какие-то конфликты и взаимная неприязнь. Мне казалось очень нудным всё это измерять, чертить на бумаге, потом переносить на миллиметровку и т.д... Это не для моего темперамента))))))
Трёх кумиров не набиру, пока не обзавелась таковыми... Разве что моя прабабушка) Она могла сделать интересную игрушку, куколку, собачку, просто из того что в ящике найдёт. Для меня она была и останется волшебницей.

   2. Как вы совмещаете рукоделие и быт?
Занимаюсь этим в быту)))) так сказать не отходя от кассы))))
Я человек очень увлекающийся и быстро перегораю. Поэтому если есть идея то это либо сейчас либо никогда. И надо успеть воплотить пока горит. Очень часто я трачу на это свободное время (его не так уж много. пока дети спят или заняты своими делами.) Иногда с ужасом обнаруживаю, что час до прихода мужа с работы. дома такое... дети очень любят заниматься своими делами пока мама занята своими))))) словами не описать во что превращается квартира))) Откуда у нас столько вещей??? И глядя на всё это, не зная за что схватиться, я сажусь за интернет)))))))))))
Как-то подходит ко мне Аня с пачкой гречки и с улыбкой вежливо так обращается ко мне: " Мама, а давай мы сварим вот такую кашку...? я бы её поела... с молочком..." Боже!!! Какой у меня деликатный голодный ребёнок!!!! Мать - ехидна!!! Малая менее деликатна. "Мама, я титю патю!!!!" И не дожидаясь моего согдасия залезает на колени)))))))))))
А вообще я стараюсь себя дисцыплинировать и давно пришла к выводу, что свободное от детей время надо тратить на дом и приготовление еды. А уж когда эти дела готовы смело заниматься своими замыслами. Обычно это случается когда все мирно спят. Благо дети засыпают в 9, а то и пораньше. В тишине лучше работается. Я довольно всё быстро делаю, когда мне ничего не мешает. И на вещь мне хватает одного вот такого вечера часа 3-4.

   3. Хотите ли Вы, чтобы ваше творчество приносило доход? И что вы для этого делаете?
Да, хочу. Пока я для этого просто работаю. Доход есть. Периодами, и не большой. Когда в семье нет денег я активизируюсь. Когда деньги есть я расслабляюсь и тварю для дома что-то. Местной аудитории мне пока хватает. Пока это просто какие-то карманные деньги для самоутверждения и покупок хомячьих радостей. Но есть планы активизироваться по полной и превратить это дело в стабильную планомерную деятельность.

   Во сколько написала))) А ещё надо правила вставить, придумать свои вопросы и выбрать жертв...)))))))))

   Правила участия:
Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, которые они хотели бы узнать о других девушках. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.

   Вопросы:








   1. Как ваши мужья относятся к вашему творчеству?
   2. Успеваете ли вы в перерывах между изделиями зашивать им носки и пришивать пуговицы?

   3. Сколько вы примерно в месяц тратите на материалы и запасы и откуда берёте средства?

   Эти вопросы адресуются:
Наталье блог Оранжевая соната
Ксении блог Феодосия Шерстяная мозаика
Татьяне блог Татьянин день

   Простите, девочки)))

п.с. горжусь собой! я герой! мне сложно что-то делать, когда я не понимаю зачем я это делаю)))))))))))

воскресенье, 24 марта 2013 г.

Весенняя шапочка для Маши

   Знаете как обычно бывает, стоит оставить дома зонтик и попадаешь под дождь, а пока носишь его в сумке никакого дождя... Вот так всё время. Уже была такая весна, солнышко светило, пели птички. Пусть были морозцы, но они были даже приятными, вымораживалась грязюка. Почти везде уже был асфальт. Почистила, отмыла я коляску, задумалась куда бы прибрать санки и обнаружила что у детей нет приличных шапочек на весну. Связала шапочку... называется...
Буквально за ночь всё замело... :\

 
А вот какую шапочку связала Марусе...
 



Этот зелёненький фон, ни что иное как старое хозяйское кресло, позвчера перетянутое мной...))) Чуть доделать осталось... обязательно покажу =)

 
Ещё появилась у нас интересная вещица...
 
 
 
 С водичкой очень красиво смотрится)))
 



Это графинчик, а внутри у него стеклянные 2 аиста и камыши... Не представляю как внутри их сделали... Горлышко такое узкое!


Он стеклянный, почти невесомый.

 
 
 
 
 

четверг, 21 марта 2013 г.

Рюкзачок Муви

Я не знаю кто это))) Но, думаю, он будет хорошим товарищем в приключениях и путешествиях.)))
 

- Друга моего не тронь!

 
...или - Дай обниму!!!
 

Он Ооочень вместительный!

 
 Crazy Movie...


Вполне себе добродушный...




   Ещё мы с девочками целый день провели на полу пару дней назад. Очень я разболелась и ничего не могла, разве что медитативно клеить чашуйки))) Девочки помогали с удовольствием. Правда теперь я пластиин нахожу где только можно и нельзя((( Малая конечно же не ограничилась листом ватмана)))))))))))



вторник, 19 марта 2013 г.

Книжки нашего детства "Как у бабушки козёл"

Вот сижу сейчас за компьютером... на часах 01:57... Легла спать вроде, а не могу. Плохо мне, всё тело ломит, зубы ноют, нос не дышит, голова в горизонтальном положении трещит... Встала, пошла мерить температуру. Ну, думаю, высокая поднялась... Померила - 37.3)))))) А так плохо как буд-то под 39)))))) Весь день мечтала поспать, но дети не давали. Вот странный народ - дети... они ведь тоже болеют, а бегают, везде лазят, всё раскидывают... откуда столько сил? Посеяли мне сегодня сахар по кухне, налепили пластелина везде, вытащили все одеяла и подушки из спальни и устроили на полу лежбище))))
Ладно, раз уж я тут сижу и спать совсем не хочется (что весьма опрометчиво, т.к. дети проснутся в 7) покажу вам одну книжку с иллюстрациями одной замечательной художницы.
Я её очень люблю. Это просто волшебница, она без всякой сказки создаёт сказку.

"Как у бабушки козёл"
Художник Маврина Татьяна Алексеевна (1902-1996)

 

 






 

LinkWithin

http://sdelatchudo.blogspot.ru