четверг, 20 февраля 2014 г.

Рюкзачок с котиком

   Занимаюсь складыванием вещей... Послезавтра переезжаем. Уф... не успела я доделать все заказы. Эх... Зато неожиданно сделала рюкзачок с котиком))))) У меня такое бывает, когда я долго занимаюсь заказами) Мне просто необходимо что-то сделать просто так. Иногда приходится вот так жертвовать заказами)))

    Рюкзачок размером для малышки от 1,5 до 3,5 лет. Сшит из европейского плотного хлопка.         Ушки, носик, глазки, хвостик из натуральной кожи. Шнурок толстый и мягкий.

ПРОДАЁТСЯ!

среда, 19 февраля 2014 г.

Сумочка - клатч

    Сшила для знакомой маленькую сумочку - клатч из обалденной кожи) Кожу эту как-то купила у Тани в магазине SHKURA. Подкупил цвет. А в живую она оказалась до того классной и ходовой, что я стараюсь использовать даже мелкие кусочки. Она матовая и очень гипнотически красивого цвета. Ну почему шкурка такая маленькая?!
    Знакомая большая любительница фиолетовых и сиреневых оттенков. Она сидела у меня в гостях, я разложила разные кожи свои по полу... Она долго выбирала, но согласитесь, мимо такого цвета сложно пройти мимо)))
    Сумочка совсем небольшая, для телефона и мелочей. Ремешок через плечо. я его сделала комбинированным часть косичкой, часть из фиолетовой толстой кожи. Получилось весьма симпатично.)))
К сожаления не смогла чётко подкорректировать цвет. За окном последнее время оочень пасмурно. Но вот ближе всего третья фотография. Да и 4 и 5 тоже) )))

воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Рюкзочок "Совёнок"

   Маленький рюкзачок для маленькой девочки. Очень милый получился))) Одно удовольствие было его делать!
   Совёнок - это вместительный кормашек на замочке.
   Материалы все натуральные! Плотный хлопок и натуральная кожа.=) Шнурочек толстенький и мягонький)

суббота, 15 февраля 2014 г.

Робо - рюкзак Flipp

   Чувствуется приближение весны... Хочется оранжевого от недостатка солнца и витаминов и зелёненького) А как здорово эти цвета сочетаются между собой! Вот и робота мне захотелось такого яркого)

пятница, 14 февраля 2014 г.

ВНИМАНИЕ!!! Розыгрыш конфетки

    Вот и дождались мы розыгрыша самой семейной конфетки из всех конфеток!
Маруся уже, как профессионал, сидела со знанпем дела.)))
    Я распечатала свой список участников и танин. Нарезала... У Тани оказалось желающих поменьше. Некоторые записались лишь раз...)))


Сложила соломку с именами в рюкзачок...


Вот она там!


Посала Марусю на стол... Это Маше за счастье)))


Что там в рюкзачке?


Достаёт...



Буковки какие-то...


Маша в этот раз здорово показала в кадр!
Всем хорошо видно имя? =)


Поздравляю победительницу! Ею стала Ольга Устинова  из Самары!!!


      У Оли трое детей 2 девочки и маленький мальчик. Об этом я прочитала в её блоге. ) Вообще просидела в нём больше часа))) Очень интересный блог! Оля шьёт потрясающие вещи! 

В Самару  от меня поедут сумочка мужская и вот этот рюкзачок для маленького мальчика!
А Таня напишет отдельно о своей части подврка))

Оля, буду очень ждать твои координаты ura.rurura@mail.ru

среда, 12 февраля 2014 г.

Робо - рюкзак Роберт

   Наконец вернулась к своим любимым роботам! Надо ещё двоих сделать)
Роберт для мальчика 6 лет. Материалы традиционные, всё тот же плотный хлопок, и куча всяких штучек. ))) В этот раз много светоотражающей ленты, здорово в темноте смотрится.)))


воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Дополнение к статье прo детей и свеженькое рукодельное

    Всем привет! Очень рада моим пополнившимся читателям! И не ожидала, что будет столько комментариев на мою СТАТЬЮ. Здорово! Поняла свою ошибку в статье и из-за этого многие меня поняли не совсем правильно. )))
    Я описывала приёмы как быть с ребёнком 100%. То есть он не обделён вниманием, он максимально с мамой!!! И когда спит, и и в течении дня, и даже когда она работает. Просто учится правилам поведения рядом с работающей мамой. Это ведущая роль мамы. Это когда не мама при ребёнке, а ребёнок при маме. Для детей это более правильный образ жизни. Ведь мама большая и сильная, а ребёнок маленький и не опытный. И он с рождения смотрит на маму, на её образ жизни и живёт в нём естественно.
    Моя ошибка в том, что я привела примерный распорядок моего плодотворного рабочего дня. Но не написала, что это не 7 дней в неделю. Я ведь не выкладываю каждый день по сумке.))))) А вот когда мне нужно, я всегда могу поработать, благодаря этому методу. ( Равно как и убраться и приготовить еду. Все ведь учат правилам поведения на кухне, а не готовят по ночам.) Это всего-лишь результат на сегодняшний день.)  И дети у меня уже чуть подросли и они изначально жили в моих рукодельных условиях. Конечно так было не всегда, чем дети были младше, тем было сложнее. Но к 2 годам уже отлично все всё понимают. И то, что они меня не дёргают означает, что они спокойны и расслабленны. Спокойно занимаются игрой друг с другом. Им не надо бороться за моё внимание, они знают, что они его могут получить в любое время. =)

    А теперь покажу свеженькое!)))

Чехольчик для телефона в комплект к Городской сумке.


пятница, 7 февраля 2014 г.

Рукоделие и дети

    Решила вот впервые поучаствовать в КЛУБЕ ДРУЗЕЙ у Лены Гришиной.
И чуть было это мероприятие не сорвалось из-за интернета. Включили, а я уж было расстроилась) С опазданием, но всё же...

    Тема будет про некоторые приёмы общения с детьми, дабы не страдало  увлечение мамы и дети были счастливы

    Чтобы были и волки мамы сыты и овцы дети целы )))

    Среди рукодельниц, много мам, сидящих дома с маленькими детьми. В общем с этого скорее и началась их активная рукодельная деятельность. И рано или поздно возникает мысль о зарабатывании денег. Но это уже работа, требующая собранности, времени и т.д. И вот тут у многих появляется вопрос КАК РАБОТАТЬ ПОЛНОЦЕННО С ДЕТЬМИ РЯДОМ?

    Мой муж например 100% уверен, что НИКАК! =)

    И в своей ситуации он прав. Действительно, если он сейчас возмёт наших детей (2,5 и 4,5 года) к себе в мастерскую, работы не получится. А почему? Потому что он ни дня не работал дома. Дети за работой его не видели. Папа -это человек, который приходит домой под вечер и играет с ними, рассказывает сказки, показывает диафильмы или изображает страшного волка от которого с визгом убегают то поросята, то козлята, то зайчата. Поэтому, взяв их с собой в мастерскую, он глубоко разочарует девочек желанием поработать.)))

    Мама тоже может оказаться в такой ситуации, если она сначала была мама, как мама, а потом вдруг превратилась в рукодельную, да ещё с замашкой на бизнесс. Тогда конфликт неминуем.

    Проще всего тем мамам, которые рукодельничали до рождения ребёнка и не прекращали.  Тогда деть видел, что мама всегда это делает, и это входит в картину мира. Всё нормально!
 
   Вариант творить, пока ребёнок спит - плохой вариант!


    Уверена, что большая часть именно этим и занимаются, и чётко убеждены, что иначе никак. )))
     На самом деле это очень влияет и на отношения с ребёнком, и на производительность труда, и на самочувствие. Может звучит как парадокс, но все начинающие мамы должны взять за правило: Пока ребёнок спит, мама спит вместе с ним. А когда он бодрствует, мама занимается своими делами вместе с ним. Вместе!


Если творить во время детского сна...
  • Усталость. Человеческий организм штука тонкая. Устроен он таким образом, что должен отдыхать, иначе ресурсы иссякнут, как физические, так и эмоциональные. 
  • Ребёнок не видит мамину деятельность и оттого возникает ситуация как с папой. 
  • Детская тревожность. Маленький человек нуждается в ощущении мамы, особенно когда он спит. Только тогда его сон по настоящему глубокий и спокойный. И он отдыхает. Без мамы он спит поверхностно и потому очень беспокойный может быть.
Если отдыхать вместе с ребёнком...


  • Выспавшаяся отдохнувшая мама спокойна, полна сил и идей. =)
  • Ребёнок видит мамину деятельность. Для него это норма жизни. Он привыкает всегда видеть маму занятой, а не прохлаждающейся рядом с ним с погремушкой. 
  • Ребёнок спокоен. Он доверяет маме и миру.

    Совсем младенца хорошо бы положить рядом так, чтобы он не только видел маму, но и дотрагивался ручкой или ножкой.
    Конечно нужно быть готовой к тому, что ребёнок подростёт и будет интересоваться  вещами на столе. Обязательно нужно выделить ему вещи для игры, но не игрушки, а именно то, что и у мамы есть. Давать покрутить, порезать, поковырять... Не нужно этого бояться. Это у малыша займёт не много времени, он скоро насытится и пойдёт заниматься другой деятельностью.))) Со временем он может подключиться и нужно выделить место рядом, инструменты и тварить вместе.

    У меня Анютка (старшая) очень интересуется шитьём, всё время залезает смотреть, просит покрутить и т.д.


Когда она маленькая была, млела от тряпочек, а от коробки с пуговицами впадала в экстаз.))) Я специально выискивала крупные пуговицы, складывала в коробку и давала ребёнку. Она бесконечно могла с ними сидеть и заниматься. А младшая неравнодушна к ниткам) Вот Аня её 6-тимесячную "спасает"))))


         Это они мне помогают шить меч, в подарок друзьям мальчикам. Мы вообще стараемся все подарки делать вместе.



     Какая красота получилась)))
Я в это время занималась вырезанием второго, поэтому детская деятельность меня совсем не напрягала)))


    Сейчас они часто просят посмотреть бусинки, а особенно железяки и металлические подвески. Это мои сокровища! И,  как ни странно, девочки относятся к ним очень уважительно.)))

     Недавно у нас появилась вот эта крошка.





    Она как настоящая мамина и Аня к ней относится серьёзно. С гордостью говорит мне о желании пошить и просит достать. Так интересно наблюдать мини себя за работой. ))))) Она копирует всё. Я часто вижу свои движения. )))

    А ещё Аня очень любит шить облачки)


Перевела мне весь мягкий фетр и флис. Иголкой она шьёт чуть раньше, чем с 4х лет. Теперь вот пришивает к этим облачкам пуговицы, бусины и подвески.
    А вот Маруся, видимо на столько привыкла к моей деятельности, что приходит изредка лишь рядом посидеть. Её совсем не беспокоит моя занятость. Ей даже не интересно. Она засыпала в слинге под стук машинки, что видимо даже не замечает её как отдельный предмет)))

   Мои простые хитрости...

    Расскажу о некоторых моих хитростях и приёмах, для спокойной продолжительной работы.)

    Лучше всего работается с утра. Утром мы просыпаемся, хорошо кушаем и начинаетя самое плодотворное время. Только, если нужно мне точно поработать спокойно 3-4 часа до обеда, я делаю следующее. Мы завтракаем, потом играем в школу (там разные задания, по разным тетрадочкам развивалкам... всё серьёзно, сидеть, отвечать когда просят и т.д.))) Это на самом деле минут 5-7. Потом догоняшки обнимашки. побегали, подурачились, повалялись... тоже минут 5. Моим детям этого достаточно чтобы насытиться моим вниманием. Психологи советуют минут 20 такого активного внимания.

    Потом я оставляю на столе питьё, перекус и горшок в поле зрения для младшей. Включаю свет где нужно, например в туалет и говорю детям "Я иду работать! Вот еда, вода. Вот это, вот тут это. Когда я закончу будем обедать." И детей нет, они разбежались по своим делам.))) Изредка прибегают)
Я очень редко выхожу на прогулку по утрам. Для меня это потраченные силы и время. если куда-то сходили до обеда - творческий день для меня потерян))) Т.к. мои уже не спят днём(

    К малышам относится... Спать нужно укладывать во время, а не так " сейчас - сейчас дошью и уложу" Переходивший ребёнок засыпает сложнее, да и на качестве работы усталое детское хныканье плохо отражается.

    Если ребёнок прибежал с просьбой почитать с ним немедленно книгу или поиграть, отвечаю, что сейчас у меня рабочее время, а почитаем поиграем после обеда. Утягивать себя я не разрешаю. Всегда говорю, если хочешь побыть со мной, садись рядышком. Обычно тут же убегают)))
   А вот если что-то случилось, надо пожалеть или помочь сразу же и вернутья к работе.

    Вторую половину дня я занимаюсь домом и детьми. Мы ходим гулять. А если ещё очень надо поработать, то повторяю утренний сценарий, читаем книжки, балуемся, но всё уже не так активно и подольше. Потом готовлю быстренько на ужин и шить. Часто они сидят уже со мной или играют в комнате, где я работаю. До прихода мужа  у меня есть ещё 3 часа

    Т.к. они днём уже не спят, то спать укладываются в 20:30 - 21:00.  А я спать ложусь в 23ч. - 00ч., потому у меня ещё есть 2-3 часа плодотворного труда. Но после 12 стараюсь не засиживаться. Если пересижу, то потом дня 2 работы точно вылетают.

    Вот и выходит вполне себе полноценный рабочий день. И дети совсем не испытывают дискомфорта, а я почти не работаю по ночам, хотя, очень люблю это дело.)))))

    Главное ещё правило не думать о том, что ребёнок вообще может вам помешать! 

    Дети очень любят оправдывать наши ожидания)))) Лучше искренне верить, что дети знают о том, какое  мамино занятие важное, нужное для других людей. Что мама делает огромное благородное, светлое дело, создавая эту вещь. И где-то живёт тётя, или ребёнок, которым эта вещь нужна как свет в оконце))) Дети ооочень уважают маму нужную и важную для общества.

   Дети у папы в мастерской...





воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Городская сумка

   Покажу сумку... К ней ещё готовится чехол для телефона и наверное косметичка) Сумка эта для знакомой. Очень она любит фиолетовую гамму.

суббота, 1 февраля 2014 г.

Грядут большие перемены

    У нас недавно случилось событие, мы купили квартиру! Большую, сталинскую, трёхкомнатную =) Среди многих вариантов мы остановились на этой. Другое можно было не смотреть даже. Как-то сразу поняли, что это наш вариант.)
В этой квартире всё время жила одна семья, глава которой был архитектором. Всю квартиру он сам расписал ещё в 65 году, и стены и пол и потолок. Так они и сохранились. Нам оставили всё, вещи, мебель, книги.
    В раскопках мы нашли множество старых вещей, фарфоровый сервиз, фотоаппараты, рамы от картин, вазы, лампы, статуэтки и т.д, даже 2 пачки сахара 76 года выпуска))). Наш любимый блошиный рынок сразу померк.))) Когда муж отрыл ватного деда мороза! сомнения отпали напрочь, это наша квартира!!! )))
    Работы там очень много, ремонтировать надо практически всё. А средств особо нет. Придётся самим что-то придумывать, делать минимальными средствами. Так что, чувствую, теперь посты о сумках будут редкостью))) Буду заниматься созданием уютного интерьера. Столько лет на съёмных квартирах разожгли сильное желание обустроить дом по своему вкусу.
Покажу фотографии квартиры, они скоро останутся в истории...

LinkWithin

http://sdelatchudo.blogspot.ru