среда, 30 апреля 2014 г.

Сумка в стиле БОМЖоарт =)

     Кидает меня последнее время от одного к другому... Накатывает волна идей, целая коллекция сумок в каком-то стиле. Не успеваю доделать и одной, как накатывает другая волна, абсолютно из другого водоёма))) В общем вот...


Сумочка, ёжики и брелочки-домики

    Как мне понравилось работать с кожей мелкого рогатого...))) До недавнего времени я шила только из кожи крупных) А овечья кожа имеет свою прелесть, но и свои хитрости. Тянется при шитье. ))) Но за счёт этой тянучести можно делать интересные вещи... Например захотелось мне сделать объёмную нашивку с отпечатанным ёжиком)))) Здорово же вышло? =)
А как мне понравилось ёжиков печатать... сделала самодельное клеймо и теперь экспериментирую)))
И ремешки - косички можно плести из такой кожи. Красота получается! Из КРС так не поплетёшь...

    Вот ещё получилась маленькая сумочка. Новой хозяйке очень понравилась)
Размер 21 х 17см





Вот какие ёжики получились на разных кожах...
Это тоже будущие сумки... скоро покажу




Ещё брелочков - домиков наделала... Очень классно получилось... уже подарила половину))) и себе на ключи прицепила. Вот жду кольца должны прийти для них.


Брелочки в МАГАЗИНЧИКЕ

понедельник, 28 апреля 2014 г.

Игрушки моего мужа № 1 Пупсики

    Сегодня мой муж Алексей пол дня занимался фотографированием своих сокровищ...))) Ходил туда-сюда, то с куклами, то с резиновыми игрушками, то с часами... ))) Составлял композиции... Одним словом игрался человек) Отдыхал душой, вспоминал детство. =)
    Очень внушительная у нас уже коллекция. Фотографий очень много, поэтому разделю на несколько постов... Очень интересно!

Добро пожаловать в детство!=)


воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Сумка "Палевый ёжик"

     Переезд - штука весёлая. ) Складывала вроде вещи по темам, коробкам, подписывала, а толку никакого))) Шкафов-то у нас мало теперь, зато есть чудесные антресоли под потолком. туда-то всё и сложили, чтоб не мешалось. А за 3 месяца я напрчь забыла, что в какой коробке, где эти коробки и что на них за надписи))) А вдруг стало тепло, понадобилась другая одежда, обувь и ... зарядное устройство от севшего фотоаппарата)))) Вот собственно и основная причина моего молчания))) Одежду отыскали, а вот зарядку так и нет... одолжила фотоаппарат у подруги)))

      Столько всего накопилось...

      Не терпится мне показать сумку. Как же я ею довольна! Хотя кожа когда пришла немного меня разочаровала поначалу. На фото выглядела иначе. А когда я начала её вертеть и придумывать открывалась всё с новых и лучших сторон. А уж в готовой вещи просто невероятно ожила. Даже муж сказал, что сумка классная. =)

Вот она!

пятница, 18 апреля 2014 г.

Серия Travel

    Продолжаю серию Travel... Нравится мне сочетание тксни с картами и велосипедика. Вот сумочка и косметичка... =)

    Сумочка маленькая, удобная хороша для прогулок с минимальным стандартным багажом (ключи, телефон, денежки, паспорт). Кожа у сумочки и так была мятая фактурная, а я её ещё и горячим утюгом поверхностно погладила. И фактура зажила, зашевелилась сильнее.
    Подкладка из плотного хлопка и открытый кармашек из кусочка этой же кожи.
Ремешок из толстой кожи буйвола растительного дубления.
Опробовала новые хольнитенчики со стрелочками... Очень они тут в тему!
Размер 22 х 18,5 см

среда, 16 апреля 2014 г.

Зеленоглазая

    Что-то я совсем мало пишу... Заметили? Несколько сухих предложений и фотки... Что-то не хватает меня, ленюсь думать, ленюсь писать...
    Перед новым годом у нас заболел наш любимый компьютер и до сих пор он в ремонте( Нас кормят обещаниями, что нужную детальку заказать не удаётся, но они не прерывают попыток. А я уже привыкла к маленькому ноутбуку мужа с экранной клавиатурой)... ибо клавиатура чем-то залита и не работает.))) А ещё компьютер бывает дома только вместе с мужем вечерами... и не всегда есть на него силы и время.
    Простите, кто ждёт писем от меня по обмену лоскутками... Что-то тоже перегорело( не успеваю я ничего, даже вам всем отвечать. Очень много откликнувшихся. Спасибо, девочки!=) Постараюсь всем ответить ближайшее время)

     У нас с недавнего времени в доме стали появляться новые жильцы... Намечается ещё одна коллекция. Кто не в курсе, мы собираем ватных советских дедов морозов и детские книжки с иллюстрациями советских мэтров. А теперь ещё и кукол. Началось всё с найденного малыша...
      И вот пошло дело...)))
Покажу зеленоглазую красавицу. Сначала она была очень страшненькая, грязная, а глаза были выцветшие. Мы её отмыли, причесали, а Лёша отреставрировал глаза. Изнутри покрасил цветным лаком и ещё позади слой сусального золота, чтоб свет отражался. Глаза получились необыкновенные. И девочка сразу ожила и похорошела.




понедельник, 14 апреля 2014 г.

Сумочка с птичками

    Сумочка для юной девушки ко дню рождения...) Так приятно было её придумывать. Эх, где мои 15 лет? =)))
    Форма оказалась очень удобная. Сейчас делаю выкройку такой же сумочки, но побольше.
Размеры этой 20 х 17см
   

И забавный брелочек. ) Комплемент от мастера)))
Как-то раз мы ужинали семьёй в одном французком кафе... дорогом... папа нас пригласил... Так нам перед подачей основных блюд принесли на малюсенькой тарелочке половинку помидорки черри с маааленьким кусочко какого-то сыра и политой зелёненькой кашицей... "Комплемент от шеф-повара" - сказала нам вежливая официантка))))


среда, 9 апреля 2014 г.

Сумка "Energetic day"

    Какая хорошая погода у нас... Весна во всю... Птички поют))) А я стала такая ленивая) Заставить себя одеться, одеть детей и выползти на улицу - целый подвиг) Зато когда выйдем, прям радуюсь! красота...  Воздух... Счастливые дети... =) Всё хочу фотоаппарат взять)

   А ещё задалась целью доделать недоделки. Много их раскроенных полусшитых...

   Вот сегодня выкладываю сумочку... удобная, простая и мягонькая. Делала, как мужскую, но за счёт мягкой свиной кожи, она получилась больше молодёжная и унисекс. От кожи этой балдею просто. Вообще чёрную не очень люблю и покупать её не собиралась, но когда потрогала устоять не смогла. Толстая, но мягкая-мягкая и вдобавок ещё и мятая. Замшевая сторона нежнейшая и бархатистая.
   Специально без подклада! он совершенно лишний. Внутри такой же кожаный карман. Молнии металлические с плавным ходом. Ремень из плотной качественной ременной ленты, регулируется. Прострочена толстыми серыми нитками.

   Размер 21 х 23см


Сумка в магазине  =)

понедельник, 7 апреля 2014 г.

Сумка "Ёжиный Аrt"

      Это наверное одна из самых моих долгих сумок... Я её пол года наверное делала) Ну как делала... Периодами, когда было вдохновение и силы в руках. Наконец доклепала я её!!! И вот представляю на всеобщее обозрение!
      Сшита сумка из кожи растительного дубления, живой, брутальной... Со временем она станет только лучше, мягче, потёртее, первобытнее...)))

     Размеры хорошие такие : 35 х 31см, дно 27 х 12см, ручки 50см


среда, 2 апреля 2014 г.

Рюкзачок с пароходиком

     Рюкзачок по мотивам  рюкзака с самолётиком) Также просто аппликация из натуральной кожи. Якорёк пластмассовый давно у меня лежит. Отрезала с какой-то одежды. Здесь он очень хорошо смотрится!


     Размер 35 х 29см



LinkWithin

http://sdelatchudo.blogspot.ru