среда, 21 мая 2014 г.

Радость

    Нет сил сдерживать свою радость. И совсем не хочется по этому поводу готовить тематический пост с обработанными фотографиями и речами) Да и , честно, не до этого)))
А просто хочется тихонечко так сказать на весь мир....

У нас родилась третья дочка Оленька!!!






вторник, 13 мая 2014 г.

Лавочка пополняется

    Не успела вчера заполнить магазинчик... Сегодня вот села (легла))), пополнила.)))
Фотографии всё обаяние куколок не передают к сожалению. Но как же они преображают интерьер! Не сравнится ни с одним Бэби Боном. Столько теплоты и уюта от них! И как рассказывает Лёша, куклы что-то точно впитывают от хозяев, от того, как в них играли, где они обитали... Бывают вроде 2 похожих куклы, с одного завода, одна приятная и тёплая, а другая неприятная. В основном их продают неприятные бабушки. В общем мой муж покупает только приятных куколок у приятных людей. Не просто так всех подряд)))
      В Рязани очень много бабушек! =)
      Вот какими экземплярами пополнилась сегодня наша лавочка:






     Разные! На сколько они все разные, харакреры... но каждая ничем не раздражает. Приятные милые лица, ясные красивые глазки. Вот мы всё думаем, в чём секрет? Почему сейчас такие игрушки редкость? А казалось бы в сложный советский период люди могли, создавали...
Наверное всё-таки потому, что сейчас на первом месте деньги. И художники - дизайнеры игрушек больше думают о привлекательности в продаже. Либо фирмы экономят на дизайнерах и больше вкладываются в рекламу.
    А в советское время платили простую зарплату, всё у всех было одинаковым, так на работе эти художники просто спокойно работали. И сделать красивую куклу было просто приятно, особо гнаться больше было не  за чем. А ещё, как показывают детские книжки советского времени, в детской индустрии собирались самые лучшие и талантливые художники того времени. Только в этой нише они были свободны и могли заниматься творчеством. Потому как в других сферах контроль был жёсткий и темы ограничены.

 


понедельник, 12 мая 2014 г.

Лавочка советсткого периода

      Мы тут с мужем посоветовались и решили дать начало лавочке советских игрушек в моём блоге...))) У Алексея есть потрясающая особенность, когда он чем-то начинает интересоваться или ему что-то нужно - оно неожиданно появляется. Так было с ватными дедами морозами... как только Лёша купил первых дедов и загорелся найти ещё (ведь они такие разные), так они стали просто встречаться ему везде. И он покупал, покупал, покупал. А сейчас игрушки, куклы и пупсики просто заполняют нашу квартиру. Словно ищут последнее пристанище, где они интересны и желанны. Одних пупсиков у нас 40 неповторяющихся, а так их гораздо больше))). Мог ли похвастать в советское время ребёнок таким богатством? =)))
     Давайте собирать и хранить их вместе! А они будут греть нас воспоминаниями о детстве. Да и наши дети поиграют красивыми душевными игрушками.

В общем....    Добро пожаловать! =)

Сегодня выставляются на продажу резиновые игрушки и три куклы.


четверг, 8 мая 2014 г.

Сумка "Stone"


    Очень интересная кожа мне попалась. Фактурная, необычная. Серая матовая и серо-коричневая мятая =) Я их сочетала вместе. И получилась прям каменная фактура. Хотелось подчеркнуть эту графичность. Наровные подпаленные края, кривая строчка... ух как я это люблю!!! Такая игра. Кожа сама подсказывает где что отрезать, каую часть взять... Ведь неповторимо выходит, как в природе... Несмотря на фактуру кожа очень мягкая, бархатисто-шелковистая.
    (Билась сейчас с блоггером, почему-то когда выкладываю фотки пропадает коричневый оттенок. а так на компьютере он у меня есть. В общем серый основной на фотографиях похож, а тёмная мятая кожа с коричневым оттенком, не такая прям серая.)
     Балдею от того, как получился отпечаток ёжика!!!  С трещинами... мммм... и как это так вышло? больше не получается( Эксклюзив))) Продолжаю эксперименты...

суббота, 3 мая 2014 г.

Сумочка пыльноизумрудная с зарядом бодрости внутри)))

     Сумочка через плечо, очередная) Кожа очень красивая! У Танюши её купила. Такой пыльно-изумрудный цвет... благородный, глубокий, сложный... ммммм... Очень люблю такой! Но опять сумка не себе( А она бы мне так пошла... Прям сделала, как бы сама мечтала. А главное сочетание этого глубокого пыльного изумруда, чёрного и яркого красного подклада. По цвету очень гармонично и вкусно получилось. Открываю каждый раз и получаю заряд бодрости и позитива. Как от арбуза спелого. 
Подклад из американского хлопка. Там внутри ещё карман из куска мягонькой чёрной кожи.
Размеры: 22 х 20см 
     Эх, жаль оттенок кожи не передать... у всех настройки разные... да и мой малюсенький ноутбук очень сомнителен в плане цвето передачи.
(Послезавтра нам вернут наш моноблок( К сожалению с января его так и не починили. Нет такой микросхемки нигде, которая у нас сгорела((((( Вот такой недостаток моноблоков( ктож знал... 2,5 года прослужил всего)











пятница, 2 мая 2014 г.

Игрушки моего мужа 2 (куклы СССР)

   Продолжаю показывать фотографии игрушек советского времени)
Сегодня куклы...
Какие же они все разные, живые, с характерами!
Недавно специально зашла в магазин игрушек и смотрела куклы... бррр... А на наших смотришь - живые человеческие лица) И конечно же глаза! Они же у всех разные! И главное живые!


А вот это шагающая кукла очень популярная в 70х... Внутри ноги и голова связаны. И когда шагают ноги - голова поворачивается в стороны. Почти с Марусю ростом)


И ещё мишка... Он почти на всех фото на заднем плане. Очень классный, жаль не плюшевый. Но такой выразительный товарищ... лапы на креплениях, поднимаются - опускаются.

LinkWithin

http://sdelatchudo.blogspot.ru