пятница, 22 августа 2014 г.

Кошелёк "Отпечаток времени"

    Продолжаю трудиться над созданием моего идеального кошелька. У каждого ведь идеалы свои) Мой например в неидеальности. Я люблю природу. Люблю за то, что в природе всё случайно, красиво и гармонично. Любая веточка, камень совершенны, можно рассматривать часами и не возможно найти 2 одинаковые веточки или 2 одинаковых камня. Кожа тоже природный материал и чем природнее и самобытнее, тем больше мне нравится. Люблю случайности. В них жизнь. Когда невозможно повторить. Это шанс почувствовать себя создателем природного элемента, а не просто вещи)

    Вот так получилось с этим кошельком...

    Казалось бы испорченный кусок кожи, в плане того, что отпечаток ёжика когда-то получился передержанным, и на сумку пришлось отрезать другой кусок. Но сам по себе эффект подгорелой кожи, при её оригинальной мятости, невероятно красив.
    Кошелёк получился весьма удобным. Особенно я балдею от заднего кармашка. Буду теперь везде такие делать! =)))
    И нежно-розовые молнии придают некий шарм и смягчают грубость фактуры.

    Размер 13 х 11 см


Кошелёк можно купить на ЯРМАРКЕ МАСТЕРОВ
или
написать мне на почту ura.rurura@mail.ru

четверг, 21 августа 2014 г.

Идеальный кошелёк

    Озадачилась изобретением удобного для меня кошелька. Почему я не ношу кошельки? Ведь у меня есть деньги... и они разбросаны по кармашкам сумки обычно... А кошельки не люблю... А за что?
1. Они толстые
2. Там много ненужных отделений
3. Я не люблю кнопки
4. Я не люблю ровно вкладывать в него купюры
5. Не удобно сложить быстро купюры и монеты в одно отделение

     Что-то со мной случилось и я начала думать по пунктам)))
Это я после вебинара Наташи Костиковой))) Попробовала вести ежедневник и теперь у меня всё по пунктам)))

    Кстати, немного отвлекусь) Не расчитывалала об этом писать, но очень охота рассказать:
Я тут начала планировать день, дела на неделю (это после наташиного вебинара) Слабо пока получается. Но Наташа давала оговорку, что с мелкими детьми это малоэффективно) Но мне прям надо всё записывать. Я всё забываю. Блуждаю по квартире и вспоминаю что нужно сделать. Пока Оля на руках, навспоминаю кучу всего, а когда положу - ничего не помню и не знаю за что схватиться. Так вот, к чему это я? (не записала, что хотела написать) 
Ах, ДА! Сегодня я детей попросила убрать игрушки в детской. И Аня мне говорит; "Убирать игрушки, как раньше я не хочу! Под песенки совсем не весело! Лучше по списку!" Взяла бумагу, карандаш, накалякала там якобы список, отрезала скотч, приклеила на дверь детской. Подходила к списку каждый раз, вела пальцем и читала : Посадить мишку на кровать. Сажала, подходила к списку - вычёркивала))) Читала следующее дело , вычёркивала...))))

    А вот он список! Сфотографировала сейчас вам показать (качество вечернее) =))) У ребёнка лучше чем у меня получается))) Почти все запланированные дела сделаны))))))) (Засушу для истории)



   Это было отступление, а теперь запланированный мною пост про кошелёк!


    Вот собственно что у меня получилось. Мягонький, плоский, на замочках с удобными длинными язычками, 2 закрытых автономных отделения. Форма простая, материал: мягонькая итальянская кожа цвета спелой клубники, обратная сторона кожи доже замшей не назовёшь, это нежный велюр. Ну и ёжик))) Кажется всё идеально.
Буду ещё экспериментировать над формой, цветом, размером и деталями... 
Размер 16 х 12,5см



Если кто-то, как и я, искал идеальный кошелёк и этот отвечает Вашим представлениям об идеальности, то его можно купить ЗДЕСЬ

или написать мне на почту ura.rurura@mail.ru

=)

среда, 20 августа 2014 г.

Чёрный ворон

В выходной мы запускали воздушного змея, вернее ворона. Был такой ветер хороший и мы вечером поехали в Рязанский кремль. Пиехали туда, залезли на высокий земляной вал, а там штиль полный. ((( Ох, пришлось папе нашему побегать)))

понедельник, 18 августа 2014 г.

Сумка "Городская красная"

    Сумка красная!

    Думала сначала из этой кожи сшить рюкзак-торбу. Она такая мягкая, красиво драпируется, но прочная... И пока думала, вынашивала идею, параллельно ходила с детьми по городу, то на почту, то документы всякие относила в разные социальные инстанции (ух, многодетность ощущается не количеством детей, а количеством всяких бумажек. Только на разные пособия я отнесла в соц.защиту 64 ксерокопии))) Стопочка такая каждого документа по 6 копий... не хило))) Отвлеклась))) Я же о другом совсем. В общем попадались мне везде женщины с разными красными сумками. Прям так и шли на меня, как информационный поток. А я смотрела на них... ни одной удобной сумки. То кожзам неприятный, то жёсткая, то ручки странные неудобные, то отделений куча от которых толку мало, то фурнитурой нелепой блестит. Очевидно хотелось этим женщинам красную сумку и пришлось согласиться на то, что было в магазинах.
    В общем как-то вдруг, на подсознательном уровне, я решила наверное кого-нибудь осчастливить... Чтоб и кожа натуральная мягонькая наиприятнейшая, и ручки удобные, и вместительность максимально рациональная и в отделке ничего лишнего. На одном дыхании родилась эта сумочка. Своих любимых хулиганств добавила, некий флюид рока. Это неровный лоскуток на заднем кармашке и у всех деталек подпаленные тёмные края. Очень люблю как подпаливается кожа овчины, она загибается, создаёт объём. С помощью этого эффекта получилось сделать объёмный накладной карман сзади без всяких вытачек.

   Внутри отличного качества поликоттон, прекрасно подошёл. Один карман на молнии, глубокий. И два открытых кармана из цельного куска натуральной кожи. Очень приятно иметь такой карман внутри.)))

Размер 32 х 28см




понедельник, 11 августа 2014 г.

Повтор сумки с ёжиком + 1

   Очень много человек желало сумку с ёжиком, а она была одна. Я и сама была довольна этой сумкой, этим размером и формой. Очень удобно! Размер папки для бумаг А4. Очень вместительная, а выглядит компактно.
   Вот наконец появилась у меня такая кожа интересная, подходящая. Вся мятая, мягонько-жёсткая) Решила повторить. Ну не совсем повторить конечно. )))

   Сшита из итальянской кожи МРС. Ручки из толстой кожи КРС. Подклад из испанского плотного хлопка.
   Размер 35 х 27см.
   Дно мягкое.
   Замочек металлический на атлосной основе. Очень приятный, женский такой.Придаёт мятой коже благородства =)

воскресенье, 10 августа 2014 г.

Семейное счастье

Смотрю на часах уже начало первого ночи...

Уже вчера мы покрестили нашу Оленьку! Всё прошло очень хорошо =) Столько счастья! День был изумительным! Дальше фотографии с крестин и просто как мы потом гуляли по Рязанскому кремлю.

Очередное СПАСИБО Ольге Устиновой! Оленька, твоё крестильное платье невероятное! Налюбоваться на ребёнка не могла! Ангельское платьице!!!

Всех люблю! Не теряйте меня, я немного отдыхаю =)

воскресенье, 3 августа 2014 г.

Мечты сбываются

Продолжаю браслетную тему)
    Я пригласила - таки подругу свою несчастную безбраслетную придумывать браслет вместе. Ибо занесёт меня, если буду парить в свободном полёте, в какой-нибудь бомжоарт как обычно. 
А тут вдвоём занесло нас в винтажный романтик какой-то)))
    Результат порадовал меня и счастливую подругу (теперь уже с браслетиком)

    Вот так, хлопковое кружево, толстая ременная кожа, контрастная строчка, кнопка, малюсенький кусочек американского хлопка и карбошон (кажется так эта круглая штучка зовётся) превратились в это милое чудо. =)








суббота, 2 августа 2014 г.

Заработал новый цех

   Всем огромный привет!
У меня новая страсть... Браслетики))) Я как-то их делала, но так, не серьёзно. А тууут...

   Всё началось вот с чего...  Сидела я в гостях у подруги, чай пила, тортик кушала, и беседовали мы о всяком. И тут она расказывает, что так ей браслетик хочется, а они такие дорогие, что жить ей дальше без браслетика несчастной. И так, без всякого намёка, просто сокровенным поделилась горем, так сказать))) И тут я:" Браслетик? Да ерунда, я их тебе скок хош сделаю!!!"
Оживилась она. Стали демать какой бы ей хотелось... Вдруг всё упёрлось в застёжку...Ну и прошло недели 2, я опять закрутилась, половину из головы повыкидовала, чтоб жилось полегче. Шитьём особо не занималась. Кожу ждала пока придёт... (заказала я тут её недавно)
И что вы думаете? Кожа пришла, красивущие большие шкурки! Да такие клёвые, что прикоснуться страшно))) (Вот лежать 5ый день в рулончике...))))) Тут появилось время свободное, а за что взяться не знаю. И вспомнила я про браслетик... Давай демать гадать, какой же Свете понравится. Ничегошеньки не придумала, а начала просто так "лепить, что лепится" .
И на одном дыхании сотворила 3 браслета мужской и 2 женских. А пока делала, в голове моей заработал новый цех по производству идей браслетиков. ))) Теперь я наверное не скоро смогу его остановить. Сегодня даже сон про браслетики был. Это серьёзно!

Покажу 2 женских. Мужской не стала фотать, мужа жду. Как без мужа-то? =)


LinkWithin

http://sdelatchudo.blogspot.ru