суббота, 31 января 2015 г.

Ложка дёгтя в бочке мёда

   Последнее время сильно хочется тепла, солнышка. Чтоб одежды поменьше. На детях особенно)))) Одеться красиво, высадить наконец Олю из слингопуховика в коляску, сделать причёску, расправить плечи и прогуливаться в каком-нибудь парке. )))
   Была у меня маленькая шкурка красивущего жёлтого цвета. Ещё и лаковая помятая. Очень красиво. Так красиво и так мало, что ничего толком не могла придумать с ней. Ни с чем она не комбинировалась(( И вот однажды взяла, отрезала всё лишнее и придумала сделать клатч, чтоб обязательно с косичкой и чтобы не было видно замка. Долго крутила, сминала, складывала, чтобы найти эту оптимальную форму.

И ура!
Срослось, придумалось! Помогли мне звёздочки, купленные недавно.

Просто клатчу явно не хватало подержки. Такой он сам по себе объект уникальный.  Поэтому из остаточков кожи я сплела тоненькую косичку и сделала браслетик.

Они очень классно смотрятся вместе! Очень стильно. Ярко! Свежо!

Размер большой, заметный. )))))))  34 х 23 см

Бочка мёда:

 

пятница, 30 января 2015 г.

Комплект "Весенние домики"

   Сделала женский такой, жизнерадостный, весенний комплект с домиками. Цветотеропия в серые будни)))

   Большая вместительная косметичка и обложка на паспорт.

   Всё из самы классных, "трогательных" кож. Светлая напоминает потрескавшийся лёд, небо, холст с кракелюрами... а сама кожа необыкновенно мягкая. Синяя кожа бархатистая, велюровая, нежная-нежная. А вместе они мммммммм)))))) и кружево добавляет нежности и контрастности.


Я ёлка. Размышления о смысле жизни

  Скоро февраль, а у меня последний пост про ёлку))))
   Морально устарела моя ёлка. Ох, устарела.... вся обсыпалась. Ведро иголок мы вынесли из дома и остав новогодней красавицы. И ещё ведро я точно вымела из дома, пока ёлка стояла. Вывод: на одной 3-хметровой ёлке примерно 2 двенадцатилитровых ведра иголок)))
   Как наверное кощунственно звучат мои слова... особенно последователи и сочувствующие разным течениям о неубийстве деревьев сейчас хватаются за сердце.

   Но лично для меня новогодняя ёлка символ жертвенности. Символ семьи, любви... В ней я виже себя в какой-то степени.

   Я могла ведь жить иначе. И когда-то хотела жить иначе. Как ёлка рости в питомнике ёлок,... Вращаться средь ёлок, птичек, лесников. Заниматься ёлочным искусством. Ёлочно так себя позиционировать средь других ёлок. Прекрасная жизнь, неправда ли? ) А может быть меня бы пожрал жучок например и иссохла бы я там в Томском лесничестве.  Лесная жизнь непредсказуема.)
  А я в Рязани, вся такая нарядная))) Вокруг меня бегают и прыгают трое детей. Радуются, ждут исполнения желаний, волшебства, постоянно заглядывают нет ли у меня в сумке подарка или чего вкусненького. А иногда такое вытворят... нервные клетки, словно стеклянные ёлочные игрушки, НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ)))) Я уже потихонечку тоже начинаю осыпаться. Спина никудышная, руки отваливаются, волосы выподают, зубки шатаются. Недавно я поняла, что  больше 6ти лет элементарно не бегала. Вот просто так, на легке. 6 лет я кормлю. Начнёшь тут осыпаться)))))) Но жизнь моя мне нравится. Я необыкновенно счастлива.





   Ёлка подарила детям радость, чудо. Подарила ценой своей жизни. Очень символично и поучительно для детей. Тут главное правильно объяснить.

   Совсем не об этом хотела написать, о как занесло. Само написалось. Видимо от недосыпа. У нас тут зубы, как грибы полезли... очень спать мешают всем))))

   А на днях я получила подарок... Вот ведь невероятное чудо! Я под таким впечатлением!

   Знакомьтесь, Виталька!




  Сделала его Надежда Семенец. Вот пост про Витальку.

  Я ещё на него тогда как-то по особенному посмотрела. Вот, не как обычно на мишек смотрю. Зацепил он меня дворовостью. Вспомнились наши дворовые грязные мальчишки, точно с такими же ключами от дома на шеях. Работали родители и дети бегали с ключами. Ключ был символом свободы для меня. Т.к. лично у меня дома всегда была бабушка, провожала, встречала и ключей мне не доверяла. Я ждала свой ключ... мечтала о нём. Мечтала, как приду со школы, открою дверь сама, зайду на кухню и сьем просто так пол булки хлеба, запивая холодным молоком из горла бутылки.)))))))))))))
Ну вот, опять меня унесло)))))))

   В общем, через пару дней Надя написала, что хочет сделать мне подарок и решила прислать мишку ... я сразу поняла про кого идёт речь.

   С момента этого письма я пребываю в лёгком шоке. Человек купил у меня сумку и ещё такой подарок сделал... !!!!!!! Невероятно! Широта души человеческой!

   Наденька, спасибо тебе огромное!!!! Он классный! Отлично вписался в нашу обстановочку! Сидит на моём лёбимом шкафчике. Девочки робко иногда просят: "Мама, можно поиграть немного с твоим мишкой?" Я снисходительно разрешаю)))) они играют минут 5 очень аккуратно и без напоминания отдают))))))) Нет, я их не запугала ничем, и совсем не запрещала в него играть.)))) Просто сказала, что мне подарили этого мишку и он будет сидеть у меня здесь. )))))


вторник, 13 января 2015 г.

Кошелёк в орхидеях

Привет)))
Нееежненький кошелёчек, но яркий получился.


Сшит из матовой, велюровой кожи. На ощупь шелковисто-бархатный.


Сзади отделение для мелочи или карточек. Замочек яркий, с хвостиком, поднимает настроение.


 Правда орхидейные цвета? ÷)


Внутри такой же велюровый, даже ещё больше, т.к. там замшевая сторона.


Ёжик... ×_×


Хвостик)))))))


Ещё маленькая петелька для удобства...


А вот фрагменты моих процессов... Что-то я не могу сосредоточиться на чём-то одном... столько мыслей, идей, желаний и параллельно заказы. Надеюсь это в скором времени каааак всё разом сошьётся...... Вот счастье-то будет..))))))))



И напоследок диалог моих детей...

Аня:
- Мама, а зачем ты шьёшь сумки?
Маша:
- Ты не понимаешь, людям ведь нужны сумки! А нам не нужны. Нам нужна еда!!!

))))))))))))))))))))))))))
вот так....

вторник, 6 января 2015 г.

Снежная пара

На днях был прекрасный пушистый липкий снег. Вечером мы дождались папу и пошли лепить снеговика. Слепили целых двух))))))
 












 Креативная парочка получилась)))))
С РОЖДЕСТВОМ !!!!!
Любви всем!

LinkWithin

http://sdelatchudo.blogspot.ru