воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Сумка Catharsis

Творчество, как море... Иногда полный штиль и надо грести вёслами. Или ветер дует не в ту сторону, да так что грести бесполезно. А бывает шторм вообще ломает твой парус и уносит вёсла) Случается, что море к тебе благосклонно, и ветер попутный, и день ясный и волна помогает. Ниогда не была на море))))) в кино только видела)

   А о чём это я? Да! Творчество, творчество... оно ведь не просто так. Оно нас гармонизирует. Это терапия и диагноз одновременно)))) Оно отражение нашей жизни, наших мыслей, чувств...

  Последнее время мне тяжеловато даётся работа. Сказывается усталость. Иногда сама не верю, что у меня трое детей. Смотрю так на них спящих и диву даюсь, откуда что взялось?)))))) И хочется что-то в жизни изменить, или ветра попутного хочется. Хорошего такого ветерка, чтоб только стоять и парус держать, а то руки от вёсел уже отваливаются)))))
   И поняла я, что не усну. Что накопилось. Встала и.....

   Уж я её мяла, мочила, нагревала, мяла, нагревала, мочила, стиснув зубы... эту ровную гладенькую итальянскую кожу.... потом кромсала ножницами, отрезала всё лишнее. И нежного, романтичного, наивного ёжика запретила...



   Злость, это мощная энергия. Она присуща всем, она нужна! Нужна чтобы выжить. Надо иногда разрешать себе злиться. Человек ведь многогранен! Невозможно быть всегда добреньким и милым. Это настолько мощная энергия! Да, она может быть разрушительна. Но человек умеет творить, преобразовывать. Художник выплеснет это на холст, скульптор отсечёт от камня всё ненужное, хозяйка перемоет всю посуду и перестирает всё бельё, ещё и стены перекрасит, хазяин нарубит дров на год. И наступит мир в душе))))







   И у меня наступил мир. Появилась необыкновенная фактура. Я и сама не ожидала, что эта невзрачная шкурка так себя поведёт. ))))))) Вторую часть ночи я расслабленно разглаживала утюгом милые тряпочки в цветочек, раскладывала кружево, пришивала белыми ниточками, ровненькой строчечкой кармашки. =) Это был настоящий катарсис!




   Даже есть такая удобная штучка внутри для ключей. Дёрнула за верёвочку, ключи а огромной сумке тут же нашлись, дверь открылась))))


   В завершение нужно было что-то основательное, вечное, неизменное. В этой роли выступил старый кожаный ремень. Ему лет 40 точно, если не больше. Он потёртый, но по прежнему прочный и надёжный. И ещё столько же прослужит.



Сумка получилась очень удобная! Она большая, 42 x 37 cм, вместительнаа, почти дорожная, но смотрится очень органично.

Фотографии не передают всю её красоту.

Сумка продаётся на ЯРМАРКЕ МАСТЕРОВ

10 комментариев:

  1. Наташ, это восхитительно! вот оно отражение нашего безумного мира!

    ОтветитьУдалить
  2. Она очень крута, эта сумка! Именно своей идеей, историей... Всегда бы так в жизни - буря сменялась умиротворением и спокойствием и из этого рождалась красота...

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа! Не была на море? Как жаль.
    ____________________
    Сумка с характером :)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, сумка классная!
    Тебе нужно писать книги, потому как пост написан великолепно!

    ОтветитьУдалить
  5. Как кожаный портфель Жванецкого - его вдохновение живёт только в нём, без него - ни куда... А тут женский вариант (с цветочками) для гения! Такие цветочки, в сочетании с такой кожей - просто СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Классная сумка. Не думала что такое можно сделать своими руками))

    ОтветитьУдалить
  7. Наталья, офигенная сумка! Пусть и женская, пусть и не подходящая мне. Но со столь удивительным и притягательным видом. Внешний вид кожи, её качество - это нечто с чем-то. Благодарю за бесподобное творение.
    С уважением, Евгений!
    P. S. http://panama.ua/categorys/105749/

    ОтветитьУдалить
  8. Умопомрачительная, противоречивая....слов нет и в этом она прекрасна - сочетание брутального и нежного, даже "няшного" - на мой взгяд прекрасная, колоритная работа. Думаю, у вас получилось выплеснуть накопившееся.

    ОтветитьУдалить
  9. Интересная, очень необычная сумка! Браво мастеру!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

http://sdelatchudo.blogspot.ru