суббота, 16 февраля 2013 г.

Книжки нашего детства Букашка, по имени Машка

   Добрый день! Хочу сегодня начать одну тему... Книжки нашего детства. Мы с мужем очень любим детские издания 70-80х годов. Особенно нам важны иллюстрации. Ведь в это время детские книги иллустрировали самые потрясающие, гениальные художники. Мастера книжной иллюстрации. Такие как Чарушин, Митурич и т.д. Мы уже собрали много книг, многие в очень хорошем состоянии. Я искренне радуюсь, что мои дети рассматривают именно эти "картинки". И я хочу тут выкладывать иллюстрации из книг. Многие вам возможно вспомнятся и навеют приятные воспоминания. А ещё это кладезь образов и идей для творчества. Тут и мотивы и персонажи. Уверена это будет очень приятно и полезно многим.

   Итак... Сегодня я начну с недавно приобретённой книги. Её мы купили на местном блошином рынке всего за 30р. у бабушки. Да да... вот такая цена. =) А книга до того как новая и потрясающая. Такая девчачья. Мои сразу её полюбили.

 
   Книга 1985 года. Перевод со словацкого, отпечатана в Чехословакии. Иллюстрировала Люба Кончекова - Весела
 















 
   Я в восторге от этих акварелевых иллюстраций. И главное такой книги у меня не было и никогда не встречалась.
   Изучаю как правильно снимать иллюстрации, пока вышло не очень, но я буду учиться и стараться.
   И ещё, подскажите мне, как сделать фото чуть больше? почему-то когда я их загружаю, то только у первой можно изменить размер, а у остальных не выходит...(((
 

 

14 комментариев:

  1. Рисунки очень добрые,красивые.Поздравляю с покупкой.А вот книжку такую не читала,не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так вот и я раньше такую никогда не видила, даже у друзей.

      Удалить
  2. Ой какие иллюстрации содержательные! Сразу захотелось книгу почитать))) я тоже обожаю книги с хорошими иллюстрациями и написанные хорошим языком!

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно, книга потрясающая! А мне тут счастье перепало - в нашем клубе кто-то оставил целую сумку детские советских книжек (тоненьких таких) - у нас у бибилиотеки есть специальный стеллаж, где можно оставить свои книги, а кто-то может их забрать себе без возврата. Я теперь над этими книжками чахну, так они мне нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, мы как-то на помойке нашли целую коробку советских тоненьких книжек и все как на подбор и в отличном состоянии, только дождь намочил. Отфотаю самые классные со временем...))) Это такое богатство. Надо беречь, схранять. Больше такого не будет, а рвутся они легко. Мы половину даже детям не даём))))))))))

      Удалить
    2. Вот повезло! Я вот иногда думаю, а о чем будет ностальгировать моя дочь, когда будет взрослой?

      Удалить
  4. А что у тебя за проблема с фото? Я обычно, после того как вставлю фотографии в пост, нажимаю на фото, внизу появляется синяя полоска, там можно выбрать нужный размер

    ОтветитьУдалить
  5. Вот как раз такая полосочка появляется только на первом фото, а на остальных её нет(((( и никак размер не меняется

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно. Так всегда было? Ты через какой браузер заходишь?

      Удалить
    2. Да, так всегда было захожу через эксплорер

      Удалить
    3. Наташа, давай подумаем вместе над этой проблемой, напиши мне на почту orangesunata@gmail.com Я, конечно, не разбираюсь, но одна голова хорошо, а две лучше))

      Удалить
    4. Наташ, разобралась я сама вроде. У меня эту полосчку видно когда уменьшаю размер страницы в браузере. Эта полосочка сверху прячется и её не видно, когда размер страницы нормальый. Не знаю почему так, но вот так оно у меня(((

      Удалить
  6. Наталья, здорово, что у тебя будет рубрика про советские детские книги, хорошо, что вы их собираете, такие книги надо хранить и беречь. Многих хороших вещей уже к сожалению не будет. Про фото, у меня также, как описала Наталья Горяйнова.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

http://sdelatchudo.blogspot.ru