пятница, 8 февраля 2013 г.

Сумочка немногословная

   Давно меня знакомая просила сшить ей сумочку, а мне всё было некогда, предновогодняя подготовка и всё такое. И вот как раз она скоро приезжает. Сумка простая по форме, но просто прямоугольную делать не хотелось, всё думала как бы так поизящней... Подсмотрела я у Елены Гришиной закруглённый верх ... Но и этого мне показалось недостаточно, решила сделать её немного вытянутой и чуть приталенной, что ли... Правда вышло непного не в том силуэте, что запланировала, но тоже ничего.
   Ещё случилось происшествие. Оставалось мне прошить сумку по перриметру и сделать лямку, как вдруг не оказалось на столе приготовленных кожаных креплений. Я всё перерыла, допрашивала всякими хитростями детей. Дошло доже до гипноза: "Аня, ты сидишь у меня за столом... тут лежат такие 2 полосочки... они красивые... ты их берёшь и... куда? Аня в несознанку "Не видила. Не брала. Не знаю такого." Ну так не хотелось мне их делать заново... И помог случай, муж наконец решил с утра выкинуть осыпающуюся ёлку. Проснувшись я обнаружила что дома, как в лесу, всё в иголках. Но зато светло (Ёлка стояла на столе у окна). А машинка-то моя тоже на столе стояла. И мы с ёлкой так ютились. Стала я машинку очищать от иголок, смотрю, из регулятора длины стежка торчит молния... Открыла я машину, заглянула и ахнула... Ну и конечно нашла свои крепления там же)))))) Хорошо шить не начала на такой забитой машине))))
   Итак вышла сумка, небольшая 21х25см, из цельного куска кожи, Замок металлический, ширина дна 4см, подклад европейский поликоттон, на длинном ремне через плечо, внутри ещё маленький выниающийся кошелёчек для мелочей.











 
Posted by Picasa

15 комментариев:

  1. Наташа, такой нежный комплект)) Подклад очень гармонирует с цветом сумочки, а мишка - няшка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Мишка был подарен нам и очень всеми любим.
      Смотрю сейчас, не хватает общих планов((( Завтра исправлюсь.

      Удалить
  2. Интересная модель получилась.

    ОтветитьУдалить
  3. Хороша сумочка! Свеженькая такая (после моих серо-бурых)! А ты, Наташ, какими нитками и иголками шьешь? Я все не могу настроиться, нитки купила для джинсы толстые, видимо, иголку тоже надо сильно толстую.

    ОтветитьУдалить
  4. Нитки я покупаю дорогие, толстые MADEIRA. Очень приятно с ними работать. Пробовала и джинсовыми и капроновыми, неочень. Джинсовые мохрятся, а капроновые скользкие слишком, скручиваются. Иглы покупаю для кожи 100 или 110. И их надо менять после каждого изделия. Тупятся они и начинают портить кожу и работу усложнять. Ещё ослабляю натяжение нити и усиливаю давление лапки. Долго я настраивала свою машину под кожу. Она теперь тонкие ткани вообще сшивать отказывается)))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Сумка шикарная,цвет очень красивый.И шовчики видно очень аккуратные.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это класс!!!!!!!!!!!!!!Обалденная сумочка!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Посмеялась над рассказом "...Дошло доже до гипноза: "Аня, ты сидишь у меня за столом... тут лежат такие 2 полосочки... они красивые... ты их берёшь и... куда?"

    Полюбовалась на сумочку с кошелечком - красота в лаконичности дизайна и безупречности исполнения!

    И на счет ниточек я полностью согласна - они добавляют солидности изделию, красоты и законченности. Тоже долго мучилась с настройкой машинки. А ты смогла настроить так, чтобы эти нитки стояли и вверху, и внизу, и строчка с двух сторон была одинаково красивой? Если тебе удалось это чудо, поделись секретом, плиз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо=)))
      Да, смогла настроить. Настраивала долго. У меня простая подольская ручная машина. Люблю эту мученицу, всё выдерживает=)
      Так что могу рассказать по ней. С Жаноме договориться не вышло.
      Подольская стоит на режиме шолк. у неё в этом режиме нижние зубцы выше и лучше продвигают кожу. Давление лапки по максимуму. На толстых местах, где пропускаются стежки прижимаю лапку сильнее пальцем. Натяжение верхней нити сильно ослабила, иначе видны снаружи нижние петельки.

      Удалить
  8. Наталья, как здорово, что сделала комплект, одно удовольствие наполнить необходимыми вещами кошелечек и сумочку. Вот и детки попали ни за что под подозрение :) Вся семья вовлечена в творческий процесс :) Это твоя первая сумочка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не первая - шестая, если из кожи)
      Почему же ни за что? Это мне Аня напихала всякого в машинку. не признавалась только))) Всё время лезут за мой стол, как мёдом там им намазано. Бывает залезут на колени "Шей, мама, мы тихонечко посмотрим")))))))

      Удалить
    2. Упустила я из кожи сумочки в блоге, извини. Ведь благодаря одной из сумочек, подружилась с тобой и стала ПЧ (забыла, что сумочка из кожи)Уж очень мне понравился комплектик. Мне все изделия сделанный тобой очень нравятся. (пересмотрела снова все сумочки) Цветовое решение, аккуратность, разные изюминки для каждого изделия. Ой, как здорово, что доченьки проявляют интерес к рукоделию. Скоро помогать во всю будут!!! Вот у меня вроде уже своих мелочей по накуплено, а как к родителям приеду, так обязательно надо посмотреть и заново по перебирать бусинки пуговки и т.п. у мамы на полочке, руки сами так и тянутся. :) Желаю много творческих проектов! :))))

      Удалить
    3. Спасибо!!! Очень тронута!!! Правда безгранично приятно!
      Девочки очень любят ковыряться в коробочках со всякими железками, карабинчиками... А пуговицы это вообще. Но я редко решаюсь на такой героический поступок, чтобы разрешить им. потом так это муторно собирать. Но понимаю, что для них это сродни сокровищу.)))

      Удалить

LinkWithin

http://sdelatchudo.blogspot.ru