суббота, 12 июля 2014 г.

Ленигрушка

   За последнее время у нас появилось много новых игрушек. Лёша съездил в Питер в конце июня. Ездил на открытие Международной Триеннале графики (там представлены 6 его работ) Ну и к сестре. ( Марина от него тоже заразилась... ) Ездили они на Удельную... Там большой блошиный рынок, с рязанским не  сравнится. Он так мечтал там побывать! Конечно пожалел, что было мало денег с собой. Однако привёз много интересных  игрушек.))) Я давно хотела негритяночку, засматривалась на фотографии в интернете... Я такую куклу никогда не видела, сколько прожила. У нас в Томск наверное и не завозили их никогда. В общем Лёша привёз! И ещё смешного Чунга-чангу. На него я тоже засматривалась)!)!)



А среди наших пупсиков есть такой малютка) Коллекция негритят открыта! =)




Клеймо Ленигрушки! У Чунга чанги такое же =)






   А ещё буквально на прошлой неделе Лёша купил вот такой великолепный паровозик! Ну до чего же он стильный!



По чёрной пластмассе, я сразу предположила, что это Ленигрушка... Обсмотрели и так и есть! Клеймо Ленинградской игрушки! Видимо на ленинградском заводе было много чёрной пластмассы...)))



Продолжение следует...

11 комментариев:

  1. Забавно - целое петешествие во времени )))

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово мне так нравится наблюдать за вашими совет.игрушками , как у вас пополняется коллекция.здорово.....

    ОтветитьУдалить
  3. Да, очень интересно! Даже не знала, что кто-то собирает... ) А у нас на даче сколько!.. Даже мои детские есть ))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! А давайте меняться? Вы нам игрушки детства, а от меня например косметичка... =)

      Удалить
    2. Ещё бы!))) Предложения принимаются по адресу ura.rurura@mail.ru

      Удалить
    3. Наташ, я такая хранительница древностей )))) Расстаться с ними не смогу, а вот сфотать и показать в блоге - это да. ))) А буквально сегодня записалась в галерею к Марине Цзи, буду там показывать.

      Удалить
  4. Забавные советские игрушки. С пополнением чудесной коллекции Вас!

    ОтветитьУдалить
  5. знакомы мне такие негритята, только пупса в первый раз вижу, а паровозик и правда милый
    мы недавно в гостях были и наша доча так понравилась родителям друга, что за неимением своих внуков они подарили нам пупсенка советских времен, у меня аж сердце ёкнула как им не жалко такой раритет в сарафанчик, трусиках, ножки-ручки крутятся, в отличном состоянии *_*... надо будет в блоге между строк похвастаться, только бы сфоткать как-нибудь

    ОтветитьУдалить
  6. А у меня был такой Чунга-Чанга!!)))) Очень любила с ним в детстве играть. Мне его бабушка аж из самой Москвы привезла))) Потом с переездами потерялся.... Очень я жалела... Прошлой зимой на на нашем блошином рынке видела такую, но в плохом состоянии и денег пожалела - не купила, а потом, когда вернулась его уже не было...
    А на нас вчера счастье свалилось в виде десятка кукол советских времен, прабабушка в своих закромах обнаружила чемоданчик с тетиными игрушками))) Дочка моя отмывала их целый вечер)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чунга классный!
      Ух ты! Клад! Покажите! Давайте показывать наших кукол!

      Удалить

LinkWithin

http://sdelatchudo.blogspot.ru