вторник, 14 октября 2014 г.

О жизни...

Здравствуйте, дорогие мои!
Сегодня у меня будет пост в духе Маши Комковой))) "Жизнь молодой многодетной семьи"

   Она тут пишет: "В последнее время, мне кажется, что дети хотят меня со свету сжить.:) "
Вот ДА!
или
   "Ира, вообще, главный нервотреп сейчас в семье. Орет и ноет абсолютно без повода, точнее находит повод везде и во всем. И, главное, слезы сразу ручьем неизвестно откуда берутся. Но как она орет! Как громко! Что неудивительно потом, что у меня не только нервный тик, но и пол лица ходуном ходить начинает."

   Вот тоже самое про мою Машу! И про тик и лицо... а ещё навязчивое желание выпрыгнуть в окно и бееежать в поля леса, лишь бы этот звук не слышать. Оно же и днём и ночью.



   Вчера вот я Олю укладываю, подошла и ревёт... и воет и воет... и громче и громче... Я добиться не могу чего случилось. И тут она мне: " Я этот мультик смотреть не хочу!" ( это они мультики смотрели в другой комнате, чтбы я спокойно Олю уложила)))
ААААаааааааааааа......... Оля уже не спит, я иду пить валерьяку)
   Вообще с Марусей свихнёшься. Это особый талант у человека ударяться и падать там, где казалось бы это маловероятно. Наверное для чего-то это Маше нужно, ведь всё не просто так. Но седых волос у меня поприбавилось. И когда я слышу очередной внезапный машин рёв, начинаю нервно похохикивать)))




   Недавно был яркий случай... Всем рассказываю по многу раз, потому что не помню кому рассказывала)))
Идём по торговому центу... там пустой коридор и открытые павильоны с права и слева ( ну в общем все представляют). Маша идёт песню поёт про то как тут крааасииивооооо.... и вдруг позади меня истошный машин рёв. Оборачиваюсь - рот в крови. Люди идут, смотрят на этот ужас. вышли продавцы из магазинов (акустика-то хорошая). Успокаиваю, вытераю её, выясняю что случилось и обо что она ударилась... Ну вот обо что?! Оказалось Маша наткнулась ртом на ручку от двери павильона. Судя по ране на щеке, она просто ртом наделась на эту ручку....
   Или идём с ней за ручку по ровной асфальтированной дороге... Я отпустила руку Маши, для того чтобы достать телефон и глянуть время. Секунда и ребёнок лежит на асфальте с порванными штанами и поцарапанным носом.
   Или не успели спуститься со второго этажа, вышли на улицу из подьезда с красивейшим фингалом... И так каждый день. Она вся в синяках.
Но при этом у Маруськи отличное чувство юмора. Видимо тоже не просто так дано.
Как-то была у неё шишка на лбу... Хорошая такая, настоящая, уже и не помню откуда. Тут дома слышу БАБАХ... поныла... (думаю, если прям больно придёт) Прислушиваюсь. И Маша, видимо игрушке : " Ну вот... теперь у меня 2 шишки..."


   А в последнее время мне приходится ходить со всеми тремя по городу мест в 3-4... с этим устройством в сад, поликлиникой, анализами, комиссииями, собраниями, почтой моей любимой... Машины у нас нет, оставить их негде. Вот так на маршрутках, пешочком везде. Мне недели не хватает чтобы распределить походы по нужным местам... Раньше как-то в одно-2 места удавалось только сходить. И они покорно ходят со мной, стоят в этих очередях... А что делать? Я в нагруду им, захожу с ними на площадки, в гости, погулять просто с беговелом во дворе... Не всё же по моим делам ходить( К вечеру мечта упасть и не вставать.
   Зашли тут на почту по важному делу... Я только девушку дождалась, когда она освободится. Оля в крик, Аня подходит "Мама я кушать хочу" Маша : "Мама я кажется описилась"....... Я сказала девушке "извините", повернулась и ушла))))) 
   Олька сидит послушно в слинге. Третьего ребёнка уже никто не спрашивает. Надо идти, значит посадили в слинг, доспишь по дороге))) Чтоб я без слинга и куртки делала?

   А ещё со среды у нас активно и глобально продолжится ремонт... бррр конечно, но зато потом (надеюсь) дома будет уютно! Я так мечтаю об этом. И о красивом рабочем месте...




   И наконец их взяли в садик... Говорят "Приводите завтра"... Я так долго этого добивалась, но вот сижу и страшно... А может всё-таки послезавтра? Или через недельку... )))))




25 комментариев:

  1. Наташа, не знаю поможет ли :)... Но у меня одна дочь и тоже был славный период, когда везде падали, это просто ужас какой-то был. Или убегала она от меня на скорости, приходилось бросать весь скраб (велосипед и т.д.) и мчаться за ней.... Так что думаю это дети сейчас такие особенные, не зависимо от того, сколько их в семье :)))
    а сейчас вообще Капец - первый зуб стал шататься, ей непривычно, есть не может толком, плачет... Придется, наверное, к дантисту идти...
    Удачи! Пусть дети ходят в садик с удовольствием и не болеют!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. и меня дети со свету сжить хотят )) у меня тоже дочка (почти 3 года) орёт и воет почти постоянно. УжОс. Ни днём, ни ночью нет покоя ))) и чего они так кричат? Самое интересное, что действительно без повода. Это у всех такой период бывает? Не помню старшего, вроде такого не было...
    А про третьего ребенка, что его не спрашивают -- в точку )) я с первым тряслась, а уже с дочкой не так.
    Девочки у вас красивые :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это у них период такой... они научаются думать вперёд, и когда задуманное и действительность не совпадают, они очень огорчаются. а нам кажется что на ровном месте)
      Но это теория, а на практике хочется выпрыгнуть в окно)))))

      Удалить
  3. Наташа, девочки у тебя милахи. Это просто период такой. Надо крепиться. Моей тоже 2,5. Толь-только в сад начали ходить. Тоже постоянно орет. И плачет, и ноем, и слёзы градом... И ночью не сплю, а утром на работу... Мне казалось, что это бунт против садика, но всё же это такой переходный период. И я тоже везде одна с двумя детьми. Правда мне проще, я на машине. С детства она у нас авто-леди. Терпеливо в авто-кресле может просидеть несколько часов. Даже одна в машине, что не редко.
    Терпения тебе. И сил. Всё скоро наладится. И будут они твоими помощницами и подружками)))) Я тоже жду, когда они вырастут.... жду и оттягиваю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мои разбаловались ездить на такси и теперь канючат что машина нужна)))))

      Удалить
  4. Забавные какие )))) Девчачье царство... Бывает же! )))) Я вот не представляю, как это - трое - и все девочки (подпись: мама двух мальчиков)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чуть не забыла главное добавить - хорошенькиеееееее!.. ;)

      Удалить
    2. Спасибо, передам девчонкам)))
      А я вот не представляю как оно с мальчиками))) настолько втянулась в эти девчачьи дела))) Надеюсь с зятьями повезёт)

      Удалить
  5. У меня их только две, а практически тоже самое происходит, хоть и разница между ними в 8 лет. Наступит время, когда будем вспоминать это счастливое время и жалеть, что детки выросли :) Наташа, рассказала какие-то "страшилки" про девчонок, на фото идеально и спокойно все :) Девочки твои самые просто очень подвижные и любознательные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа...)
      Это потому что я фотографирую моменты идилии)))))

      Удалить
  6. Одного не понимаю, когда Вы успеваете шить??? Тут с двумя запара, а с тремя маленькими???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот что-то и не успеваю ничего последнее время)))))

      Удалить
  7. Ой, знаю что не смешно - но уж извините... Хохотала до упаду над выходками этих красоток!!! Одного не понимаю - когда с ними можно шить успевать????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама хохочу над ними. я тогда в торговом центре еле сдерживалась))

      Удалить
  8. Наташа,ну видно по всей стране у детей осеннее обострение:-) я от своей одной уже кипеть начинаю. Ясно,что малышка пока на своей волне. А вот старшие детки уже играют на маминых (чаще всего) нервах,как на гитаре:-) терпения всем нам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наши маленькие виртуозы))))) И ведь знают за какие струнки дёргать)))

      Удалить
  9. Ахахах))) Наташ, читала и угорала просто!! Тебе невероятно повезло, у тебя три девчушки, а у меня такое же но... с тремя сыновьями))) ....ну, ты понимаешь, какой это дурдом?!))))

    Вот только вчера с родителями разговаривала, и думали, что сейчас они орут и это проблема, а потом... вырастут и начнется... кто к

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) ой, нечаянно не дописала, но короче будут уже совсем другие проблемы... Пусть лучше орут))))

      Удалить
    2. ой, не представляю как с мальчишками))) они хоть не визжат пронзительным ультразвуком))) А вообще они меня всегда веселят. И когда их нет, мне ужасно скучно)))

      Удалить
  10. Ох, как я Вас понимаю))) Ага, у меня вот пятеро, и этот период, когда ходишь везде с детьми длится уже лет 10 точно.))) Насчет криков - у нас когда младший самый родился, Ване (предпоследнему) было 3 года, и такой был замечательный спокойный мальчик, самостоятельный. А тут без конца внимание на себя стягивал и тоже орал, особенно когда мелкого надо было укладывать, и по каждому поводу бежал со слезами: "Маааама!!!!" Это был кошмар))
    Конечно, читать забавно, и вспоминать такие моменты весело, но тогда хотелось просто застрелиться, чтоб никого не слышать и не видеть)))
    Ничего, Наташ, это все временно, малышка подрастет, начнут они вместе играть, будут спокойней))) Терпения нам всем))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пятеро! Класс! 10 лет! Вот это выдержка!
      =)))

      Удалить
  11. Наташ, с таким удовольствием все прочитала! Ты герой! Только в юбке!:))
    А девчонки у тебя чудесные! Удивительная у детей способность накалять то, что уже горит синим пламенем)) (это из личного опыта)
    Поэтому валерьянку в сторону, любимого мужа в обнимку! И восстанавливаем душевный покой и равновесие!;)

    ОтветитьУдалить
  12. Я такая как Маша, я себя зову человек-косяк :) Хорошо что природа надарила меня заниженным болевым порогом, а то не дожила бы наверное до таких лет )))
    Тоже всю жизнь отношусь к этому с юмором, а как же иначе :)

    ОтветитьУдалить
  13. Какие у вас дети красивые. Представляю что будет в будущем, готовьте палки -женихов отгонять!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

http://sdelatchudo.blogspot.ru