вторник, 26 марта 2013 г.

3 вопроса рукодельнице


   Признаюсь честно, не очень я понимаю все эти награды и вопросы... В блогожизни я недавно, ещё не совсем в теме))) Отвечу на вопросы с удовольствием конечно. Тем более что спать не хочется. Любимый муж купил пол кило мороженного, и половины мы сделали коктель, попили его за фильмом, и совсем недавно обнаружила вторую половину растаившей... доедаю вот. замораживать его уже нет смысла)))))) да и после шумного денька кайфую от тишины... Как я люблю своих детишек, когда они сладко спят))))))))))))) гы))))
Вопросы мне Аня задала такие:

   1. Расскажите о трёх ваших кумирах в рукодельном мире? Кто они, есть ли они вообще?
Это вопрос для меня довольно сложный... Вообще не люблю это слово, рукоделие)))) хотя именно этим и занимаюсь последнее время)))))) В школе терпеть не могла уроки труда, особенно шитьё и моделирование одежды(((( С преподавательницей всё время были какие-то конфликты и взаимная неприязнь. Мне казалось очень нудным всё это измерять, чертить на бумаге, потом переносить на миллиметровку и т.д... Это не для моего темперамента))))))
Трёх кумиров не набиру, пока не обзавелась таковыми... Разве что моя прабабушка) Она могла сделать интересную игрушку, куколку, собачку, просто из того что в ящике найдёт. Для меня она была и останется волшебницей.

   2. Как вы совмещаете рукоделие и быт?
Занимаюсь этим в быту)))) так сказать не отходя от кассы))))
Я человек очень увлекающийся и быстро перегораю. Поэтому если есть идея то это либо сейчас либо никогда. И надо успеть воплотить пока горит. Очень часто я трачу на это свободное время (его не так уж много. пока дети спят или заняты своими делами.) Иногда с ужасом обнаруживаю, что час до прихода мужа с работы. дома такое... дети очень любят заниматься своими делами пока мама занята своими))))) словами не описать во что превращается квартира))) Откуда у нас столько вещей??? И глядя на всё это, не зная за что схватиться, я сажусь за интернет)))))))))))
Как-то подходит ко мне Аня с пачкой гречки и с улыбкой вежливо так обращается ко мне: " Мама, а давай мы сварим вот такую кашку...? я бы её поела... с молочком..." Боже!!! Какой у меня деликатный голодный ребёнок!!!! Мать - ехидна!!! Малая менее деликатна. "Мама, я титю патю!!!!" И не дожидаясь моего согдасия залезает на колени)))))))))))
А вообще я стараюсь себя дисцыплинировать и давно пришла к выводу, что свободное от детей время надо тратить на дом и приготовление еды. А уж когда эти дела готовы смело заниматься своими замыслами. Обычно это случается когда все мирно спят. Благо дети засыпают в 9, а то и пораньше. В тишине лучше работается. Я довольно всё быстро делаю, когда мне ничего не мешает. И на вещь мне хватает одного вот такого вечера часа 3-4.

   3. Хотите ли Вы, чтобы ваше творчество приносило доход? И что вы для этого делаете?
Да, хочу. Пока я для этого просто работаю. Доход есть. Периодами, и не большой. Когда в семье нет денег я активизируюсь. Когда деньги есть я расслабляюсь и тварю для дома что-то. Местной аудитории мне пока хватает. Пока это просто какие-то карманные деньги для самоутверждения и покупок хомячьих радостей. Но есть планы активизироваться по полной и превратить это дело в стабильную планомерную деятельность.

   Во сколько написала))) А ещё надо правила вставить, придумать свои вопросы и выбрать жертв...)))))))))

   Правила участия:
Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, которые они хотели бы узнать о других девушках. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.

   Вопросы:








   1. Как ваши мужья относятся к вашему творчеству?
   2. Успеваете ли вы в перерывах между изделиями зашивать им носки и пришивать пуговицы?

   3. Сколько вы примерно в месяц тратите на материалы и запасы и откуда берёте средства?

   Эти вопросы адресуются:
Наталье блог Оранжевая соната
Ксении блог Феодосия Шерстяная мозаика
Татьяне блог Татьянин день

   Простите, девочки)))

п.с. горжусь собой! я герой! мне сложно что-то делать, когда я не понимаю зачем я это делаю)))))))))))

5 комментариев:

  1. Спасибо, Натаха, удружила!))) Сама герой и из меня героя хочешь сделать?
    У меня, кстати, Соня тоже "творит", когда я творю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, извини, ну пожалуйста.))) Можешь не отвечать, я не обижусь))) Так если не все будут добросовестно отвечать, то эта зараза быстрее закончится)))))))))))Ссылочка зато на твой блог)))

      Удалить
    2. Да, ничего, Наташ, я ж шучу))) На самом деле мне было интересно, когда эта "зараза" до меня дойдет.))))

      Удалить
  2. спасибо,было очень интересно почитать.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

http://sdelatchudo.blogspot.ru